Largo

2008/03/07(金)21:22

キッチン マ・メゾン

そとごはん(53)

今日も過去画像より、マ・メゾンの牡蠣フライ 子どもの頃は、偏食児童だったので牡蠣は食べられなかったのですよ。 いつの間にか、牡蠣フライは好物です。 家ではよう作らんので、もっぱら外で食べます。 今は、夏でも牡蠣フライを出す洋食屋がありますが、 (特別に養殖しているらしい) もう3月だから、本来なら牡蠣はおしまいの時期ですね。 画像はちゃんと?「er」の付く月に食べました。 ランチでしたのでお得でしたよ。 ご飯がついて880円でした。 夜だと単品で同じくらいの価格です。 (追記) 「er」じゃなくて「r」が付けばいいんですね。 11月から2月が牡蠣シーズンだという実感があるので、 3月は終わりという気分でした。 でも、そうなると1月と2月が合わなくなるし... 「?」とちゃんと確認してみたら、3月も大丈夫でした。 勘違いしたまま、ブログに書いてごめんなさい。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る