2008/03/07(金)21:22
キッチン マ・メゾン
今日も過去画像より、マ・メゾンの牡蠣フライ
子どもの頃は、偏食児童だったので牡蠣は食べられなかったのですよ。
いつの間にか、牡蠣フライは好物です。
家ではよう作らんので、もっぱら外で食べます。
今は、夏でも牡蠣フライを出す洋食屋がありますが、
(特別に養殖しているらしい)
もう3月だから、本来なら牡蠣はおしまいの時期ですね。
画像はちゃんと?「er」の付く月に食べました。
ランチでしたのでお得でしたよ。
ご飯がついて880円でした。
夜だと単品で同じくらいの価格です。
(追記)
「er」じゃなくて「r」が付けばいいんですね。
11月から2月が牡蠣シーズンだという実感があるので、
3月は終わりという気分でした。
でも、そうなると1月と2月が合わなくなるし...
「?」とちゃんと確認してみたら、3月も大丈夫でした。
勘違いしたまま、ブログに書いてごめんなさい。