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テーマ:やっぱり海の幸♪(97)
カテゴリ:料理
今日の西伊豆は 昨日は、比較的いい時に 「イサキのゆうあん焼き」を仕込めて よかったー 調度いい西風が旨みを凝縮して すべて出来上がった時刻は PM4:30頃 ぎりぎりセーフ
その後・・・ PM5:45 頃 突風が吹き 風の強さにビックリしました 今は、穏やかな静かな朝を迎えて折ります しかし・・・ 落ち葉がすごく 朝から落ち葉拾いを
これからの季節 西伊豆特融の西風の季節 富士山も絶好調に見える季節 この季節も楽しめる西伊豆
話が変わり・・・
その「イサキのゆうあん焼き」を試食 旨く美味しく出来ました
焼いている時は、 ジュワーと漬け込んだ液がつまり 照りがでて 味が調和してきて
温かい状態と 冷めた状態を試食 温かい状態は、ホクホクと味はうす味 冷めた状態は、味がしっかり結構いけました もう好みですね 2代目は、冷めた味も捨てがたく お酒の友としていけます\(^o^)/ いつも、干す時には 心の中で おまじないを 美味しくなあれ・美味しくなあれと
本日、お泊り頂くお客さまから この「イサキの幽庵焼き」を お出し 限定100枚 いつ無くなるのか 楽しみ 機会がありましたら お刺身と一緒に楽しみにお越しください。。
最後までお読み頂き有難うございましたm(__)m
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