730083 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2011年05月20日
XML
カテゴリ:料理

うりぼう

今の季節

地元で水揚げのお魚

イサキ

その中でも

今年は、水揚げが少ない

イサキの子(うりぼう)

雨イサキと言って、梅雨の頃が白子もあり
一番美味しいといわれています。

このイサキも子供の時は、イノシシの子供と同じように
背中に瓜のようなシマ模様があります。

イノシシの子供を瓜坊と呼ぶ為、
イサキの子供もうりぼうと呼ばれています。

焼き物

この塩焼き・煮魚が最高に

美味しい

これからの季節

このお魚も楽しめる季節に

 旬の食材で季節を感じることって

また

いいですねウィンク


 

最後までお読み頂き有難うございましたm(__)m

PC版 モバイル版のご登録はコチラ▼

毎週配信音符

西伊豆情報など配信中手書きハート

メルマガバナー

 

最後までお読み頂き有難うございましたm(__)m

 

ブログ村ランキングに参加中手書きハート
にほんブログ村 旅行ブログ 旦那・若旦那へ

お手数ですが、お帰りの際にポチっとして頂けるとうれいです

(1日1回有効)よろしくお願いします♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年05月20日 12時32分48秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.