2019年04月19日

地元の知り合いのワサビ農園さんから仕入れた( *´艸`)で、

カテゴリ:料理
皆様、こんにちはスマイル
今日の西伊豆は、ポカポカ陽気晴れ
暖かくなってきましたね。

昨日は、地元の春の風物詩
ひじきの解禁
今年は、例年と比べて2週間遅い解禁でした。

お友達も、昨夜はひじきを煮る作業などで
夜までかかってやっておりました。
ほんと、地元のひじきは
手間をかけて、4.5時間煮てから干すという
ひと手間をかけます。


話が変わり



地元のお知り合いのワサビ農園さんから
ワサビの茎を仕入れました。

このワサビの茎を
たまり漬けにしようと考えて仕入れましたぽっ
きっと、朝食時の生卵かけご飯に合う一品になると思って。

もうすぐ大型連休が始まります
お越し頂くお客様にハート(手書き)
7月までのご予約をスタート致しましたハート(手書き)
4/27(土)1部屋キャンセルが出ました(4/19現在)

楽天トラベルからのご予約は​コチラ
じゃらんからのご予約は​コチラ

【公式】リニューアル伊豆一HPからのご予約は​コチラ
只今、公式HPからのご予約でご予約特典付き

ランキングに、参加しておりますポチっとお願いいたします。
にほんブログ村 旅行ブログ 旦那・若旦那へ
にほんブログ村








TWITTER

Last updated  2019年04月19日 10時52分56秒
コメント(0) | コメントを書く