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カテゴリ:調理部
久々の調理場ネタです
![]() 旅館の調理場は献立が決まると毎日、同じ仕事を積み重ねることが多くなります。 しかし ![]() ![]() この日は、生のタコが1匹入ってきました。 ![]() こういう時、板長燃えるんですね~。 若い板前を集めて即席のタコのさばき方講習会となりました。 タコは見たことあるものの、生きたタコを触るのは始めてという子が多く、こわごわと板長を囲んでいます。 その中で、板長、タコの口に指を突っ込み、塩をもみ込みながら 「ここが肝心。でも力がいるんだよな~」 と一言ポツリとつぶやいていました。 ![]() こうしてさばいた後、軽くボイルをしてからお出しする地タコの刺身は、数量限定となってしまう為、入荷した際に別注料理にて販売をしています。 フロントで「今日は地タコが入りました。」とお声がけをしていますので、 その際は、ぜひご注文を、、、八(^□^*)お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.19 12:21:57
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