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 すもも@ 楽しく読ませてもらいました。 ホテル天坊さん こんにちは、 楽しく…

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2012.06.19
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カテゴリ:調理部
久々の調理場ネタですくま

旅館の調理場は献立が決まると毎日、同じ仕事を積み重ねることが多くなります。
しかし!時々、地元の市場から変わったネタが入ると一気に活気づきますダッシュ

この日は、生のタコが1匹入ってきました。びっくり

こういう時、板長燃えるんですね~。

若い板前を集めて即席のタコのさばき方講習会となりました。

  • P1030209.JPG



  • P1030203.JPG


 
タコは見たことあるものの、生きたタコを触るのは始めてという子が多く、こわごわと板長を囲んでいます。

その中で、板長、タコの口に指を突っ込み、塩をもみ込みながら

「ここが肝心。でも力がいるんだよな~」

と一言ポツリとつぶやいていました。くま


こうしてさばいた後、軽くボイルをしてからお出しする地タコの刺身は、数量限定となってしまう為、入荷した際に別注料理にて販売をしています。

フロントで「今日は地タコが入りました。」とお声がけをしていますので、
その際は、ぜひご注文を、、、八(^□^*)お願いします。






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Last updated  2012.06.19 12:21:57
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