この冬のおすすめ! 追加料理をご紹介します。
11月29日(火)レストラン「旬の坊」でのご夕食は、季節の食材を使ったコースと野菜中心のお好み料理(バイキング形式)を組み合わせた献立となっています。そして、このコースのお料理とは別に、単品でご注文いただけるお料理をご用意しています。「追加料理を頼まないとお腹一杯にならないの?」フロントでご説明をしていると、お客様からこんな質問を受けることがあります。私どもでは「そんなことはありません。充分に満足できる量をご提供しています」と申しています。では、なぜ「追加料理」が存在するのか…ですが、旬の坊のご夕食は、お席にお持ちするお料理でお腹を八分満たして頂き、お客様のお好みで(バイキング形式)残りの二分を楽しんでいただく献立を考えています。しかし、お腹のキャパは人それぞれ。また、せっかく伊豆に来たのだから定番の伊勢海老やアワビ、金目鯛をガッツリ食べたい!というお客様の声にお応えするのが追加料理です。定番はこちら!一、金目鯛の煮付け(下田産) 1尾(3,200円税込)伊豆の漁師さんたち伝統の甘辛い味付け、料亭風の薄めの味付けをお客様のお好みでお選びいただけます。まるまる一尾、どうぞお召し上がりください。二、伊勢海老のお造りまたは鬼柄焼き(伊豆産) 1尾(5,000円税込)伊豆産の伊勢海老を一尾、お客様のご希望により「お造り」「鬼柄焼き」に。そして、この冬、新しいリーズナブルな二つのメニューが登場!一、アワビの天ぷら(韓国産活きアワビ) 70g前後(1,500円税込)アワビは、コラーゲンが多いので、 生ではコリコリしていますが、火を通すとコラーゲンがゼラチンに変わって柔らかくなります。試食の際、スタッフから「これは美味しい」という意見が続出。天坊のイチオシです。二、ズワイガニのしゃぶしゃぶ 3本(1,260円税込)「冬にカニを食べたくなる」… 日本人の習慣でしょうか。多くのお客様からのリクエストがございました。さっと湯通ししてお野菜と一緒にポン酢でお召しあがりください。追加料理のご注文はご宿泊当日で結構です。その日のお腹の減り具合で17:30までにフロント係へお申し付けください。(仕入れの関係で対応できない日もございますのでご了解くださいませ)