土曜の夜のお楽しみ♪
Aloha,瞳です前回もご紹介しました土曜日限定の前菜四点盛り!!美味しそうでしょ~~内容は、1)南瓜豆腐(茹でて滑らかにした南瓜を、くず粉で練って固めます。 お塩と白練りゴマでほんの少しお味を足してあげると、より一層南瓜の 甘さが引き立ちます)2)ふろふき大根(旬の大根はみずみずしく、あま~~い!!(古っ) ちょこっと味噌だれを添えてあげれば、う~んだめか・・・!?)3)ほうれん草と菊の花の和え物(やすらぎでは、ほうれん草の茎の部分も いただきます。赤ピンクの茎は、噛むほどにじわ~っと甘みが出てきますよ。 先生のご実家から送ってきてくださる食用菊は、あんかけ料理や和え物に よく合います。この色が入るだけで、と~っても食卓が華やかになります!)4)蒸し野菜のごまドレッシング添え(畑でとれたブロッコリーや紫芋、かぶなど、 旬のお野菜は、ほっんとうに美味しい、 そんな美味しいお野菜は、お塩やごまだけでも十分に美味しい~)旬のお野菜はとにかく美味しい!!寒い寒い中で、がんばって育っている大切な命・・・色んな命のおかげで今日も生かしていただいているんだな~感謝!!