「甘夏の豆腐ムース」
こんにちは「やすらぎの里のおかみさん」こと、文枝で~す。パソコンは苦手なんですけど、先生に尻をたたかれ、がんばります。伊豆高原も初夏の風が感じます。この時期は、かんきつ類がたくさん出始めます。やすらぎの庭にも、甘夏とレモンの木にたくさん実がついています。やすらぎの里の台所も庭の甘夏を使ったデザートを出しています。少し苦味がありますが、甘ずっぱくスッキリした味です。「甘夏の豆腐ムースの作り方」●材料1、豆腐 170グラム、豆乳 50cc、甘夏汁 75cc、はちみつ 大さじ32、甘夏の果肉、卵白 1個分、ゼラチン 7グラム、水 30cc●作り方1、ゼラチンを水でふやかし湯せんで溶かす2、1の材料をミキサーにかける。3、卵白を泡たてる。4、ミキサーにかけた材料と卵白、 ゼラチンを混ぜ合わせ、型に入れ冷蔵庫で冷やす。爽やかな初夏の味をどうぞお楽しみください。