|
カテゴリ:かてい
最近、特に自分の体のことが心配になって、お酒とかなるべく控えるようにしてます。
帰りにコンビニに寄って缶ビールでも買って帰りたいときもあるんですが、我慢してます。 今日も、まっすぐ家に帰って、母が作ってくれた肉っ気ゼロの晩御飯を食して、冷蔵庫にある野菜ジュースでも飲もうかな~と思ったら、電子レンジの横にちょこんと置いてある泡盛の瓶に目が留まりました。 泡盛って、今まで一度も口にしたことなかったので、興味津々。 食器棚の奥にあったぐい飲みを引っ張り出してきて、軽く濯いで、泡盛を注いでみました。 白濁とした帯みたいなものが、液面に漂ってます。 「ぐい飲み、汚れてんのかな~」って思ったんですけど、 よく見たら「にごり」だってことがラベルの説明書きのところに書いてありました。 とりあえず、グイッと一気に日本酒感覚で飲んでみました。 ・・・ 胃に直接お湯を掛けたみたいです(汗) 文字にするなら「ぶあああーー」って感じです。 強烈でした。 アルコール度43。来ます。 これじゃ、味わうどころじゃないな~と思って、ネットで飲み方を検索。 ストレートなら泡盛と水を交互に飲むのがよいらしいです。 自分はどっちかというと混ぜるの好きじゃないので、この飲み方でちびちびやるのがよいかも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月22日 23時43分20秒
コメント(0) | コメントを書く |