589954 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

<非日常を楽しもう>

<非日常を楽しもう>

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

東京-ジャック

東京-ジャック

Freepage List

Category

Calendar

Archives

2010.12.03
XML
カテゴリ: H.18.3.12までの日記
たった今、もらい物の柿が少々固く、熟するまで待てないので、煮てみました。
柿を適当な大きさに切り、レーズンと共に鍋に入れ煮ます。
私は、これに砂糖、レモン汁、赤ワインを入れ、形が崩れない程度に煮ました。
甘すっぱくワインも効いていて美味しくできました。

kaki 001.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.03 17:23:17
コメント(8) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

小学生でも解ける高… New! sansuunomoriさん

2024~25主力株概況4… New! みきまるファンドさん

「Easter Sunday」 New! 綱取2007さん

☆40年前の自分に...☆… New! rabbeeさん

GMOFHD(7177)---25年… New! 征野三朗さん

雨。 ゆうにゃん2134さん

稲田多佳子さんレシピ るんるん723さん

<お金持ちへの道>… マコちゃん*さん

2回目の顔面神経麻痺… jillpinoさん

今年も二十日大根 うのはなづきさん

Comments

東京-ジャック@ Re[1]:キャベツじゃなく白菜でしょう。(03/17) New! やすじ2004さんへ こんばんは、 光陰矢…
やすじ2004@ Re:キャベツじゃなく白菜でしょう。(03/17) New! おはようございます 3月も後半に入りまし…
東京-ジャック@ Re[5]:今年も菌ちゃん農法やっています。(03/12) ゆうにゃん2134さんへ こんにちは、 陽…
ゆうにゃん2134@ Re[4]:今年も菌ちゃん農法やっています。(03/12) 東京-ジャックさんへ なるほど。 庭事態に…
東京-ジャック@ Re[1]:ホトケノザのお浸し(03/04) うのはなづきさんへ こんにちは、 ちょ…
東京-ジャック@ Re[1]:今年も菌ちゃん農法やっています。(03/12) ゆうにゃん2134さんへ 菌ちゃん先生こと…
東京-ジャック@ Re[1]:ホトケノザのお浸し(03/04) うのはなづきさんへ こんばんは、貧乏人…
東京-ジャック@ Re[1]:今年も菌ちゃん農法やっています。(03/12) うのはなづきさんへ 私は生まれは農家で…
ゆうにゃん2134@ Re:今年も菌ちゃん農法やっています。(03/12) 菌ちゃん農法。よいですね。 菌の元は何で…
うのはなづき@ Re:ホトケノザのお浸し(03/04) こんにちは 食べられる草の知識があると…

© Rakuten Group, Inc.
X