スモークベーコンを作る
スモークベーコンに挑戦現在下味をつけています。[材料:800gの豚バラ塊]塩:30g砂糖:8g黒コショウ:8gナツメグ:8gシナモン:5gバジル:8gセージ:8g今夜水で洗って塩出しを行い、夜に洗濯ネットで乾かす予定です。その後は、スモーカーを使って作成。スモークチップは今回、桜のスモークウッドを使います。スモーカーはダンボールで作る予定・・・。こんなのがほしいのですが・・・。Weber スモーキージョーコールマン ラウンドスモーカーグリルユニフレーム フォールディングスモーカー5月3日塩抜き&乾燥を行う。2時間ぐらい流水で塩抜きする。で、一晩乾燥。腐らないのか・・・。5月4日続きを行う。皿を乾燥させるスチール製の棚がホームセンターで売っていたので購入。これを利用する。結構使えるかも・・・。スモーカーはダンボールで作成。具材をおいてみる。うーん完璧。だけど暑い。まじで腐りそう。途中、温度がスモークウッドだけでは30度ぐらいにしかならなかったので、炭を投入。60度ぐらいにあげる。(50~80度ぐらいで菌の繁殖を防げるらしい。)完成!!いい色!!