057901 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

jadoreξ^.^ξ

jadoreξ^.^ξ

楽天カード

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

 はなこ9792@ Re:季節外れの(;゜ロ゜)_ なにィ! (〇o〇;)ギクゥゥゥ!!(11/05) レシピ♪♪アリd(*´□`*)bガトー♪♪ チョコも入れるん…
 jadoreξ^.^ξ@ Re[1]:ちょっと風邪気味(x_x;)(11/04) ☆はなこチャンへ ご無沙汰してました~(〃…
 はなこ9792@ Re:ちょっと風邪気味(x_x;)(11/04) わっ!めちゃめちゃお久しぶりじゃないです…

お気に入りブログ

nekutarin(*^^)vのdi… nekutarin(*^^)vさん
新米主婦の奮闘日記 赤い薔薇888さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
あした天気になーれ! コスモス5276さん
思いつくままに・・・ dale(*^_^*)さん

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006.11.08
XML
カテゴリ:簡単レシピ
今日は、午前中、久々に良い晴れ

窓を全開にして家中を大掃除スマイル 気分は爽快で清々しいわぁ~音符

お昼過ぎ、ランチ食事をするには、チョッと遅い時間!?
というコトで、『簡単おやつ?を作ってみました(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ

【ジャガイモとチーズのシリアル焼き】

〔材料(4人分)〕

・ジャガイモ‥大3個(300g)    ・バター‥大1
・とろけるチーズ‥1カップ     ・塩  ‥少々
・コーンフレーク‥1カップ     ※あくまでも目安

〔作り方〕

1.ジャガイモは茹でて“粉ふき芋”を作る。

2.“粉ふき芋”を荒くつぶして、バターと塩を入れ溶かし合わせる。

3.フライパンにつぶした“粉ふき芋”を敷きつめ、とろけるチーズをかけ
 さらに上からコーンフレークをのせて、フタをして弱火で焼き完成食事


* 粉ふき芋は、水から茹でてOK でもフタはバツ
 塩も出来上がってからいれるよひらめき

* コーンフレークはプレーンでもシュガーでもお好みでハート(手書き)
 (甘いとおやつ風ピンクハート プレーンはおかず黄ハート)

* フライパンはオイル不要のフッ素樹脂加工のものがベストひらめき

食べる時はタバスコをかけてコーヒーと一緒に頂きましたぺろり
メチャ簡単だし応用も出来ちゃうので、一度お試しあれ虫眼鏡

.:~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:..:~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._

ランキングに参加しています(*/∇\*)キャ!

【*:;;:* 1日1回1クリック *:;;:*】応援お願いします(人゜∀゜*)゜・*:.
      ↓↓           ↓↓↓
    ブログ検索☆BITZ      ブログランキング
ポチッ音符(o´・ω・`)ノ:ぁ.*゚::リ.。:が..と*.ぅ゚:..ヽ(´・ω・`o)

.:~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:..:~*:._.:*~*:._.:*~*:._.:*~*:._





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.11.08 16:14:16
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.