|
テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:ごはん・お菓子
こ、こんにちは~。 どんより曇り空で幕を開けた北国…。
まっ、そんな事はどうでもいいんだけど…ホント疲れたぁ~
こんな事になるとは全く予想してなくて… がっ、ある日(…って言っても月曜日<ぶっ)私の『野生のカン』が
で、時間がなかったので速攻で作ったのがこれら…
私が作る物なので、そんなに時間と手間がかかってないのが
今週はこれらの副菜に助けられた~!! お弁当に晩ご飯に大活躍~。
ニンジンが入ってるのがたくさんあるけど…
適当に ・ササゲとニンジンのごま和え(ごまが足りなかった)
これを作った後に…これも作った
じゃがいもとニンジンがゴロゴロ入ったカレー。
圧力鍋で作ったので、大量に入れた玉ねぎが…溶けてなくなった ダシ用?に入れた豚スライス肉は痕跡すらもないし…
こうなったら、適当に撮ってた貧しくもセンスのない食卓大公開だっ!
ある日の晩ご飯 その1
鮭の混ぜ寿司 この鮭トラウトサーモン(チリ産)だったらしく、油がのりにのりすぎて 苦肉の策で混ぜ寿司にして、さっぱり?と戴きました。
ある日の晩ご飯 その2
…葉っぱモン(キャベツ・レタス等)がなかったので、 ナゾの物体は…鶏胸肉です(ぶっ) クレイジ~なソルトを使ったので『ニューヨークのとれんで~な
納豆ご飯もひじき煮もピンクの大根(岩下のしそ桜)も好きだけど
やっぱりイモが大好きさっ!
塩をぱらりとかけて食べるイモはサイコーーー!!
イモを語ったらキリがないのでこの辺で…
これでも一応主婦なので、食事の支度はせねば…と思ってますが
明日からまたジタバタな世界へと旅立ちます…
今日も少し作り置きしておくかな… はぁ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年07月18日 10時01分02秒
[ごはん・お菓子] カテゴリの最新記事
|