じゃみじゃみ茶房

2009/01/16(金)13:36

主成分:豆類

母が焦がした煮豆をせっせと食べてます。 放っておいたら「米<豆」ってなるくらい。 そういえば毎年お正月は煮豆を「早食い競争か」ってほど 私はばくばく食べてるのに、今年は煮豆がなかったんです。 だからその反動かも知れません 焦がしたといってもちゃんと食べられる程度。 (母の名誉のため写真掲載は控えさせて頂きます) 煮豆、豆腐、きなこ、枝豆、あんこ、チョコレート、ピーナッツ……。 もしかして私は豆類が大好きなのでは コーヒーも豆だし。 そういえば節分のお豆もそろそろ店頭に並びはじめますね

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る