|
カテゴリ:マイライフ
早いもので今日から12月!
ホント、年とともに年月の流れが速くなってる気がします。 今日も遅くまで仕事をし、買い物をして帰宅すると8時頃。 こういうときって、パパッと美味しいおかずを作りたいもの。 最近、何となく夕食の支度がワタシの仕事になっています。 今日みたいに帰りが遅くなると、 「手早く作れて、美味しいおかず…」と買い物しながらずーっと考えてます。 …で、今夜作ったのは「肉団子と野菜の甘酢餡かけ」。 ちょい昔、「セイシュンの食卓」って本が流行りましたが… 確か、それに載っていたような気がします。 ピーマンと人参の細切りと舞茸を炒めて、レトルトの肉団子をあわせて、 酢・しょう油・砂糖で水増しして…最後に水溶き片栗粉を入れるだけ。 結構カンタンに出来て割と本格的な味わいで重宝するメニューです。 これから学期末にかけて帰りが遅くなりがち。 もっと「手早くカンタンに作れて美味しいおかず」のレパートリーを増やさなくては! …っていうか、忙しい時は母に頼んだ方が良さそう…。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.13 21:20:51
コメント(0) | コメントを書く
[マイライフ] カテゴリの最新記事
|