テーマ:お正月の準備(458)
カテゴリ:エビ・カニ・イカ・タコの料理
って、ぶっちゃけ変わり春巻きです。
申し遅れました。 この忙しい中、ご訪問ありがとうございます! 明日から新年ですね。 御用納めの方、お疲れさまでした。 今も一生懸命お仕事されている方 本当にご苦労さまです。 無事にお仕事が終わり、良い新年が迎えられるよう お祈りしています。 えー、さてぇ~。(急に低い声) ズワイを使った一品なーんて先日言っておいて まだupしてませんでしたので、今日は載せちゃいます。 ザッツ・カニクリーム春巻き10個分です。 カニクリームコロッケのフィリングを、春巻きの皮で包んで揚げます。 手軽に出来て美味しく、コロッケをパンクさせないようなテクニックも不要です。 そーれーでーはー。 ・・ぢゃねさんこれからまだ掃除が残っていた! サクサク参ります。 ぢゃー今年最後のクッキング、スタート!(BGMは"I am a father") 今日使ったのは、魚かつさんの未冷凍蟹100%の幸せ紅ズワイほぐし身を150g(約半分) ・ベーコン1枚 ・玉ネギ1/2 ・ピーマン2個 (ベーコンからピーマンまでみじん切) ・小麦粉大匙4 ・牛乳250cc(今回は低脂肪乳を使用) ・ピザ用チーズ(細切れタイプ)1袋 ・春巻きの皮1袋(10枚) ・バター大匙1、サラダ油大匙1、塩1つまみ コンソメの素少量、接着用小麦粉(分量外) その他、スパイスはコショー、サボリー、コリアンダーを使いました~。
今年一年、つたないブログでございますが 読んでくださった方、どうもありがとうございます。 オッチョコチョイで抜けてる筆者、行き届かない面も多々あったかと思います。 皆さんに暖かく見守って頂いているおかげで、ここまでやって来れました。 深くお礼申し上げます。 ・・来年も皆で楽しくやりたいです! 来年もよろしくお願いいたします。 それでは、皆さん良いお年をお迎え下さい。乾杯! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.12.31 16:35:37
[エビ・カニ・イカ・タコの料理] カテゴリの最新記事
|
|