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主婦から見た楽天的節約生活のススメ

主婦から見た楽天的節約生活のススメ

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2007.04.24
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ご訪問、ありがとうございます。ぽっ


昨夜は役員会に出てまして
帰って来てブログを打ち込んでいたら

なんと書きながら寝そうになったため
更新は諦めて休むことにしました。

もし待っててくださった方がいましたら
ゴメンナサイね。






・・最近、知り合いの方から魚屋のパートさんをやらないか?と
声をかけられています。(ブログ書いていることは誰にも言ってないはずぢゃ)

ちょっと気持ちが揺れています。(バレたのか?!ドキドキ)









さ~て~~。

今禁漁期間中なのに、魚えーっセットをupしてみます。



20日(up遅いよ~)のパート2だす。


▼(左奥から)セイゴ、イサキ、甲イカ
レンコダイ、黒鯛(大・小)
ホウボウ、カラコメバル
ハゼ

4月20日のパート2.jpg





今日はこの中から、今産卵前でマッタリと脂の乗った
旬のイサキさんをピックアップしてみました。




バチバチっと皮目の脂が焦げて・・.jpg
そのままお刺身でも焼いても美味しいと思いますが、皮目も美味しいので、今回は炙ってみます。


イサキは血合いが生臭くないお魚だそうで、血合い骨は漉かずに骨抜きで抜くだけでもいいみたいです。

じゅ~.jpg
すごい!この脂!


調理中にバチバチと引火しておりました。
香ばしい、いい匂いです。






ちょっと形が崩れちゃいましたね!大笑いホウボウと鯛と一緒に盛り付けました。
イサキの皮が旨いだよ.jpg
こんがりとマッタリした脂と風味、いい感じで頂けました。
夏に産卵されるようなので、その前が美味しく頂ける時期のようです。

こんな所に、単品売りが




















【おまけにならないおまけ】

ところで、皆さま方。

この『バーナー』で、パンをトースト出来ないだろうか?と

考えたことはござらぬか・・・




魔が差して、やってみました。


ちゃららん~♪.jpg



・・・・・・・・。
違った意味で、こんがり.jpg
うわっ!真っ黒っ!


いくら遠火にしても隊長、ダメです!

少し近づけただけで、素で焦げます。
味の方は・・・・
パンの焼ける香ばしさとは違いました。向いてません。
(やる前から分かるがなわからん
でもモッタイナイから食べたケド






次回は、ちょっと未定です。

落ち着いたらまた更新してみようと思っています。ウィンク















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Last updated  2007.04.24 14:58:41


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