[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

2009/11/14(土)12:22

"食べよう 胚芽米"3度の食事はご飯です。

おいしい手作り(100)

"食べよう 胚芽米"・・白米または発芽玄米を食べていました。少しも疑わず・・。 胚芽米は天然のサプリメント!! ビタミンのカプセルです。 そして生きています。芽の酵素が働きます。 毎日のご飯で栄養が取れます。 繊維質も十分摂取できるお手軽食材です。 日本人にあった完璧な食です。 肥満 糖尿病など、生活習慣病の改善につながります。 胚芽は米の命です。一番大切な成長点です。 それを頂かないとは、なんと浅はかでした。 アーそれなのになぜでしょう?・・ 普及しないんでしょうか?・・私が知らないだけで、皆様上がっています・・か?・・ 胚芽は脂肪分です。 有害物質と化合しやすく、人体にダメージを(病気を引き起こします。)与えます。 今盛んに言われています。 地球環境 安全安心を願って、減農薬 有機栽培の素晴らしい米!! でも、胚芽米にできない理由。 しっかり精米して、胚芽を残さず取ってしまう精白米。 ピカピカつやつや確かにおいしい。 もったいないこと。もったいないこと。良いところをぜんーぶ捨てて、白くて素晴らしい中身(なかみ)の中心だけを、おいしいと言っていた自分。 安全な自然栽培 本当に有害物質を排除した、イネだけに許される加工法です。 そんな米を作っている当の私自身少しも知らずに、白米を頂いていました。 皆様に教えられました。 胚芽米は、自身の身体をつくり、健康体にしてくれます。 炊飯も米と同じ、味も、むしろおいしい。 盛んに言われている、五穀米 16穀米 雑穀米もそれはそれで素晴らしい。 毎日のご飯を胚芽米に!!・・白米と見た目は同じでもこんなに違う。機能性を持った米です。

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