[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

2009/12/03(木)07:21

胚芽米プレゼント 野沢菜漬けました。

★1 自然栽培 レンゲの香りの甘いコシヒカリ胚芽米 プレゼント ★2 野沢菜漬けました。1 3合分 メール便でお送りします。 8万アクセス大変うれしいです。 どうぞ皆様アクセスよろしくお願い致します。 81000 キリ番の方です。 分からないときは近い方にプレゼントです。 胚芽米プレゼント 81000番の方です。 よろしくお願い致します。 "食べよう 胚芽米" 胚芽米は天然のサプリメント!! ビタミンのカプセルです。 そして生きています。芽の酵素が働きます。 毎日のご飯で栄養が取れます。 繊維質も十分摂取できるお手軽食材です。 日本人にあった完璧な食です。 肥満 糖尿病など、生活習慣病の改善につながります。 胚芽は米の命です。一番大切な成長点です。 胚芽は脂肪分です。 有害物質と化合しやすく、人体にダメージを(病気を引き起こします。)与えます。 安全 完全な無農薬 化学肥料無しのお米・・の胚芽米を上がってください。 2 野沢菜漬けました。 ★★醗酵食品 信州のお漬物 野沢菜漬け 本物の醗酵食品を頂きましょう!! 自身の身体を守ります。 菌君のおかげです。 味付けのお漬け物ではいけません。 暖かすぎて11月に漬ける野沢菜漬けをやっと昨日漬けました。 重たい桶・・木は沢山の微生物の住処(すみか)です。 日本のお塩・・漬物用の安い塩 減塩の為(大流行・・水の上がりが悪いです。)4%です。 昆布・・白いマンニット・・酵母の一種・・洗ったり拭いたりしてはいけません・・一番おいしい有用なものが流れます。・・砂は嫌ですので払いましょう。ぽんぽんと・・ 旨み成分たっぷり・・とろとろ・・髪の毛が黒くつやつやになります。 黒は高貴な色です。  購入した昆布は袋を開けて、空中の酵母を沢山着けておいしくしましょう!!。購入した時に黒くても白くなって旨みが増し、本物の昆布になります。口をあけないと菌君は着きません。!! 赤いからこしょう・・小さいお子様のいらっしゃるお家は入れないです。 これだけで、菌君はおいしい漬物を作ります。 木のたるは、空になったら、塩水を入れて保管してくださいね。時期になったら水をいっぱいにしておきます。そこでお菜を洗ってきれいにして、桶も洗って水をサーと切って、底へ塩を振って、すぐお菜を漬けます。力を入れて菜 塩 昆布と交互に漬けます。 塩分少ないですので人力で力をこめて押し付けてつけます。お母さんの優しい手で素手で漬けてください。優しくて、甘くて、ほんわかした、美しい菌君が沢山います。これで、もうおいしさ決まりです。 重石は4とダルに4から5個・・お父さんの出番です。石を落とさないように、注意してね!! 腰が痛くてだるいです。 一晩で水を上げること。旨みを残して水を出します。 石は水が上がれば軽くします。 しっかり水が上がったら、・・この暖かさです。 その上嫌われ塩分(これが無ければ生きられません。大切な宇宙物質です。)です。・・すぐ悪くなります。 酢・・を入れます。 最初から入れるとお菜が強(こわ)くて硬くて・・柔らかくておいしいお菜が台無しです。 いそがないでいいです。 白い粉が来る前なら・・2日から3週間以内ぐらいに入れてください。 これで春まで大丈夫。 また白い粉は産膜酵母・・洗えばいただけます。これが出れば・・菌君の住みやすい環境です。喜びましょう!!

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