[安曇野エコ]スープの会 どこの家でも味噌炊きした、家庭で出来る味噌仕込み

2010/12/08(水)08:57

醗酵の神様 小泉武夫先生 木曽で講演会・・・私もスンキを食べに木曽へ参りました。

味噌作り(32)

醗酵の神様 小泉武夫先生 木曽で講演会・・・私もスンキを食べに?・・木曽へ参りました。 22年12月4日 おいしいお漬物・・酸っぱくて乳酸菌の宝庫です。 木曽の特産品”すんき”生かした地域づくり 木曽町で全国サミット http://www.shinmai.co.jp/news/20101205/KT101204SJI090012000022.htm 発酵の神様 小泉武夫先生木曽へお越しでした。 塩を使わないお漬物”すんき”・・の町。木曽町です。 ・・植物性の乳酸菌・・日本人の体に一番合った強い菌です。 私たちをしっかりガードしています。 がん予防 インフルエンザ予防 感染症など・・困った細菌をノックアウト・・ そしておいしい味噌を作る優しい優しい 乳酸菌です。・・ 大好きな乳酸菌 小泉先生・・ お話は大変役に立ちました。 見えない微生物・・偉大な微生物 ひっそりと人目につかず おごらず 出しゃばらず 控えめで・・日本人 そっくりの菌君です。 味噌おばさんの心はときめきパナッシです。 ますます好きになります。菌君 味噌・・・ そして神様・・小泉先生でーす。 ユーモアたっぷりのお話・・・ 味噌はがん予防に絶大な効果ありです。 データーが如実に出ています。 ますます確信をもって日々努力したいです。 日本人ならだれもが大好きな味噌の香り・・健康に良い味噌です。毎日食べましょう!!

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