カテゴリ:カテゴリ未分類
朝から換気扇の掃除をした。
年末にしかしない家庭もあると思いますが、こまめにしておくと年末に泣きながらガンコでばばちい換気扇と格闘することもないのだ。エッヘン! ワタシは2、3ヶ月に一回掃除しておりまする。 今日はお手軽レシピを紹介しようか? 前に紹介してたらすいません、すいません。 鶏むね肉のブロックを用意します。 1cmぐらいの厚さで横に斜めにそぎ切りにして、包丁でブスブスてけとーに突き刺して味がしゅむようにしときます。 そしてごま油で両面こんがり焼いて、あらかじめ作っておいた味噌だれを投入してからめたらでっきあがり~♪ 味噌だれは味噌とコチュジャン、砂糖をお酒で溶いて、ニンニクと生姜のみじん切りもしくは面倒だったらすりおろしとすりごまと刻んだねぎを混ぜ合わせたものどす。 コチュジャンのピリ辛がビールにも合います。 おためしあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|