芋ほりとシーチキンエッグパン♪
今日は秋空が広がるさわやかな一日でした。朝早くから洗濯物を干し家事をさっさと済ませて、今日こそは草取りをしよう!と思ったのですが、来週東京に行くのでその準備をしていたらあっという間にお昼になってしまいました。(笑)今回の東京行きは2泊3日♪久しぶりに友人と一緒に行きます。と言ってもお互いに別行動が多くなりそうですが、それでも行き帰りの飛行機が一緒なのは心強いです。今回は恵比寿にいる友人にも会う予定なので、お天気が良ければ浅草に行きたいと思っています。でも予報では私が行く火・水は東京雨なんですよね~。天気予報はずれて下さい!!さて、そんなことで結局草取りは出来ず、ずっと先延ばしになっていた芋ほりをすることにしました。5月に植えたメークイーンの収穫です。全体的に小ぶりですが、虫食いが少なくて綺麗なじゃがいもでした。昨年の半分近くしか植えなかったものの、収穫してみたらけっこうたくさんありました。半分は母と弟にあげます。先日また調理パンを焼きました。今回はシーチキンエッグパンも作ってみたのですがどうかな。220度のオーブンで約13分焼きました。完成ですこの日は主人のリクエストでナポリタンにしましたので、焼きあがったパンと一緒にいただきました。サラダは間引きしたほうれん草とレタスミックスにサラダ菜、そしてインゲンとトマトです。全て自家製野菜で、幸せを感じた夕食となりました。