|
カテゴリ:家庭菜園
畑の隅に1株だけ植えたパセリがふさふさに育ったので、今年もまた乾燥パセリを作ることにしました。
汚れを落とすために綺麗に洗ったらこんなにありました。 レンジで乾燥をかけたのですが、パリパリとならなかったので、この後食品乾燥機で30分ほど乾燥させました。 これを手で粉にしてから瓶に入れます。 ちょうど小瓶に一杯になりました。 写真には撮りませんでしたが、もう少し大きな瓶に移して乾燥剤を入れて保存しました。 どうしても時間が経つと湿気てしまうので、乾燥剤を入れることによって長期保存が出来ます。 これで一年は大丈夫だと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|