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ヴーヴ・クリコの最高醸造責任者のジャック・ペテルスさんによる
シャンパーニュ・セミナーが、渋谷のセルリアンタワーホテルで開催されました。 シャンパン好きの会社の人とワクワクしながら行きました☆ 試飲するシャンパンは、ヴィンテージ1995の平行試飲で ●イエローラベルNV ●ホワイトラベルNV ●ヴィンテージ・リザーヴ1995 ●ロゼ・リザーヴ1995 ●ラ・グランダム1995 の5種類でした。 一番おぉぉって思ったのは、やっぱりグランダム! 慣れているせいもあって、イエローラベルは美味しかった。 ホワイトラベルも甘くて美味しかったけど、ヴィンテージ・リザーヴは?って思っちゃいました。 なぜだか海老ミソのような味が・・・。なんで? それから、ロゼは苦味がありました。 セミナーが終わってから、ホテル40Fのタワーズバー『Bellovisto』で軽くお食事♪ 真鯛のカルパッチョからすみ添えと、フォアグラのソテーが美味しかった☆ ワインも飲んだけど、シャンパンを大量に飲んでいたので(苦笑) あまり印象に残りませんでした(←失礼。) ジャックさんが素敵な人だったっていう印象は残りました!!あはっ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2002年06月04日 15時26分49秒
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