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テーマ:食べ歩き(4413)
カテゴリ:横浜その他
保土ヶ谷の駅のすぐ近くに戦後、営業をはじめたという。横浜にもまだこんな店が 残っていたか、と嬉しくなってしまうような店である。 国道一号沿いにある。 この日はとても暑く、私はとにかく生ビールが飲みたかった。名物の煮込みと生ビールを頼んだ。 煮込みはもつが茶色くトロトロになるまで煮込まれていて、味も濃い目だ。こういう煮込みは横浜ではあまり食べられない。 残念なのは、生ビールである。冷えてないのだ。これだけ暑いのだからせめてジョッキを冷しておいて欲しいものだ。 焼き物は、シロとレバをタレで食べてみたが、まだあまり慣れてなさそうな若い男が焼いたせいか、明らかに焼きすぎで残念ながらあまりうまくなかった。 夏にくる店ではなさそうである。次は冬にこよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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