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今日は良い天気で 気温も上がり春のよでした
今日は久々にキムチ漬けました~(^o^) 去年カルディコーヒーファーム で買った 韓国産唐辛子を使いました。 いつもは、細かい唐辛子なんだけど 今回は粗挽きです。
意外と簡単で~す(^_^)v
材料は、 塩漬けした白菜・千切り大根・ニラ・アミの塩辛・ 韓国産唐辛子・はちみつ・味の素・ニンニク・砂糖 ほかに、セリや生姜やいかの塩辛とかあるといいかも。 大根とニラを混ぜたところに唐辛子を適量混ぜます。 あとはもう目分量で入れますの 混ぜたら一様ちょびっと味見します。 これがキムチの素です。
白菜の葉と葉の間にキムチの素を入れて(重ねる感じ)、 出来上がり~(´∀`)
と、 ここで今思い出しましたぁ。 肝心なの忘れてよぉぉぉΣ(´□` ) リンゴの千切りです。 よく、なしの千切り入れたりするんだけど 今時期じゃないしね。
あ゛~、どーしよう・・・ 間に合わないから、 明日刷って入れてみますぅ なんであたしってこーなんだろ・・・(-_-;) 何かしら忘れるんだよね
取りあえず完成ですぅ 本場の人がみたら笑われそうだけどね(^^;) こんなのキムチじゃないってね。
通常3~5日後ぐらいから食べられるんだけど、 あたしはあんまり発酵したの好きじゃないので 2日後ぐらいから食べちゃいま~す
たまごかけご飯の上にキムチをのせて 食べるのが好きなの~(^O^) TKGですよぉ。 去年同じようなこと書いてます(^^;) 楽しみだなぁ~
さてさて、 昨日 福が寂しそうな声で鳴いているとき 部屋に入れてあげたんだけど。
まだあたしパソコンの前に座ってたんだけど、 ちょこんとあたしの膝の上に。 なでなでしてたら・・・ 眠り始めちゃいましたぁ~(ノ≧▽≦)ノ 半目開いてるけどね^^; 何だか首閉めてるようにも見えるけど(笑)
あー見えても()まだまだ甘えんぼちゃんですぅ(*^_^*) もうまだ1才なんだけどね~。
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