|
テーマ:楽天レシピ(150121)
カテゴリ:料理
今日は一日 よく降ました(-_-;) 明日もあんまり天気良くないみたい。 でも16℃ ほんとかなぁ・・・。
先日、 ikuさんのレシピ作りました(^^)
ハニーマスタードチキン
マスタード無かったので和辛子と蜂蜜で作りました。 それもフライパンで作ったよ。 火を通しやすくするために薄めに切って焼いたよ~(^O^)/ なんで蜂蜜ってお肉しっとりさせられるんだろう。 フライパンで焼くと焦げやすいので火加減みとかないと 焦げちゃいます。
のはあたしが作ったもの。 焦げすぎてないのを盛りました(笑) 電子レンジで作るニンジンのグラッセ チキンが物足りないって事じゃないよ~ 普段のおかずにってことだからね(´ー`A;) アセアセ
でね、 鶏肉に添えるのにニンジンのグラッセ作りました。 これ簡単で良いよ~。 作り方は ステーキやハンバーグとかに添えても良いしね。
ハニーマスタードチキンはほんとに美味しいよ~。 これは定番になりそうです。 ikuさん美味しいレシピありがと~(^O^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
作ってくれて ありがとう~♪
蜂蜜とマスタード(和辛子)ってなかなか良い味付けでしょ? そうそう、お肉が柔らかくなるよね^^ 自然の甘さで好きなんだぁ(^m^) 美味しそうな焼き色がついてていい感じ~ これ見てたらまた食べたくなっちゃたよ(笑) おぉお!!2段活用?^^ 人参のグラッセのレシピも一緒に投稿とは さすが~♪ これもお気に入りに入れなくっちゃ!!(^-^) この後 じっくり拝見しますぅ~(^0^)/ 庫の所天気が悪くて 太陽が恋しいよね、、、 明日は気温が上がるらしけど、 桜の咲く春が待ち遠しいね^^ (2012年03月05日 19時22分19秒)
私も作ったけれども、これは簡単で良いよね。
やっぱり簡単なのが1番魅力的だよね。 ハチミツの作用で肉が柔らかくなるのかな?? マスタードとの相性がピッタリだよね(^O^)/ 人参の付け合わせって(ハンバーグやステーキ)食べないで残す人が多いよね。 息子も絶対に食べないよ。 でも私は、何故だか好きなんだよね。 友達や家族で外食をして、皆が残す人参を全部貰っちゃうよ~!!(^O^)/ あの甘みとハンバーグやステーキのタレが合うんだよ~!! 人参ってスーパーで買うと2~3本は入っているから、毎回、使い切らない内に駄目にしちゃうんだよね。 これを覚えておけば、私はビールのツマミになっちゃうかも?? 栄養がタップリでビールに良いかも??? ちょっと塩味を効かせちゃおうかな~???(^O^)/ (2012年03月05日 20時05分26秒)
どうもぉ~(^^)v
あ~どっちもめっちゃおいしそう(^q^*) 今ちょうどお腹すいてるからやヴぁいです・・・ 料理できる人はすばらしい(≧▽≦) (2012年03月05日 20時16分42秒)
これおいしそうだよね~♪
食事制限中の私、なぜか蜂蜜はOKなのヾ(=^▽^=)ノ でもお肉がダメだな^^; 人参のグラッセ、付け合せによいね~ お花の形とかにしたら、お弁当の彩りにもよいかも ちゃまさん!!山形では「捨てる」を「投げる」って言うよ~ コレ山形弁だと思っていたよ^^; 雪かきも山形だけでもいろんな言い方があって 「雪投げ」「雪かたし」「雪どけ」「雪どかし」などなど 私は本来は標準語に近い言葉を使ってるんだけど ここにヨメに来てから、だんだんなまってきた気がする^^; 以前は抵抗あって「捨てる」って言ってたのが、今は「投げる」の方がしっくりくるカンジ(^-^; (2012年03月05日 22時00分43秒)
iku0323さん
美味しかったよ~(^O^)/ もっと辛子っぽくなるのかと思ったら全然そんなことないの ね~♪ いいお味ですぅ(*^_^*) 全然パサパサしないのね。 冷たくなっても変わらないの。 ほんと、自然の甘さだね。 うちの定番料理になるよ~(^_-) そうそう、2段活用(笑) そー言えば、人参のグラッセ簡単だから載せちゃえ~ってね。 ありがと~。 ほんと、天気悪いよね。 今週あまりよくないでしょ。 雨であたたかいのもどーでしょ(-_-;) 早く桜咲いて欲しいね。 (2012年03月05日 23時12分09秒)
ちゃま0815さん
ねー簡単で美味しいよね~(^O^) 時間かからないのがまたいいよね。 そーね、ハチミツ効果なのかな。 冷めても柔らかかったよ~。 マスタードってこんなに合うもんなんだね~(*^_^*) そーね、ニンジンの付け合わせ食べない人いるね。 あはは~ちゃまさんそんなに好きなんだぁ。 タレと合うよね~ヾ(≧▽≦)ノ゙ そっか、おつまみになるんだぁ。 そーね、塩味効かせてもいいね(^_-) (2012年03月05日 23時17分38秒)
チマ♪さん
どもども(*^_^*) 簡単で美味しいの。 食べるの好きだから作るんだよ~(o-∀-o)ゥフフ チマさんは料理はしないんだっけ? 作ってもらいましょうね~(^_-) 誰?(笑) (2012年03月05日 23時22分33秒)
かりん-☆さん
美味しかったよ~。 ほぉ~蜂蜜はいいんだぁ。 肉だめなのかぁ。 それじゃ作れないねぇ。 おかゆに蜂蜜ってわけにはいかないもんね(^^;) 検査終わったら作ってみて(^_-)。 あ~お花の型抜きしたらいいね。 あたしはめんどーだから面取りもしてないよ^^; さすが、お姉様~♪ お弁当作ってるから思いつくのね。 えっ、ちゃまさんの業界用語は山形弁だったの!? 雪かたしって・・・。 かたすじゃ~ん!! へぇ~雪かきもそんなに言い方があるんだぁ。 あはは~ かりんさん、ばあちゃんぐらいのお年になったらそうとう山形弁マスターしちゃうね(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 方言ってあたたかいもんね。 (2012年03月05日 23時31分12秒)
美味しそうですね、鶏肉大好きです、桃に来より胸肉が好きー、これは私にも作れそうです、はちみつを使ったお料理は作ったことがないので楽しみです、
人参はうさぎのマペットなんですけど苦手ー 彩ににんじんは綺麗ですよね、食べれたらいいんだけど ちあべいさんの説明が楽しくて笑いながら読みました いつも居心地がいいです♪ (2012年03月06日 00時50分36秒)
皆さん、美味しそうなレシピですね。
頑張って、作っているのですね。 最近、レンジで作れるレシピも結構あるね。 私も、この間、息子に買ってもらったレンジで、作ってみようかな。 ちあべいさんの「人参のグラッセ」作れるかもしれないね。 (2012年03月06日 10時24分34秒)
うさぎのマペットさん
マペットさんも鶏肉好きなんだぁ~(*^_^*) あたしも~♪ 胸肉ってどーしてもパサパサになっちゃうけど、これはしっとりで凄く美味しいよ~(^O^)/ あら~ほんと、うさぎさんなのにね~(o-∀-o)ゥフフ ほんとね、食べられたらいいね~。 でもニンジンのグラッセは嫌いな人おおいかなぁ。 あはは(^^;) ありがと~ お茶でもどーぞ(○^ω^)_旦~~♪ (2012年03月06日 17時04分46秒)
ゆみ4025さん
そーなんですよ~ お友達はみんなお料理上手なので、とても参考になります(*^_^*) あたしは、簡単なのしか作れませんけど(^^;) そーですよぉ~レンジで作るのは結構楽ですからね。 ゆみさん、早く使い方マスターして美味しいの作ってくださいね~(^O^)/ にんじんのグラッセは超簡単ですよ~。 手始めにどーですかぁヾ(≧▽≦)ノ゙ (2012年03月06日 17時09分49秒)
こんにちはヽ(^0^)
最近 みんな 気合のあるレシピのせてるよね(^_^;)・・ あたしなんか 恥ずかしくて・・・ 分量なんか全部適当やから。。かけまへんわ(>_<) 今日の和歌山 あったかいよ~ヽ(^0^)春近しやわ (2012年03月06日 17時16分11秒)
あっ!ikuさんのレシピだぁ~。
美味しかったんだね。私も、ぜひ、作ろ~~と! 焦げないように、火加減が重要ね。 ロールケーキ、すご~~くきれいで美味しそうなんですけど! いつも行事ごとに、ちゃんと考えてやってるんだね。 最近、あまりしなくなったから、見習わなきゃ~。 ザ・モンキーズ!懐かしい~~ 今聞いても、良い曲だね。 下手なリズムとって、口パクしてます(笑) デビルズひな祭り!めちゃ可愛いんですけど~♪ 凄い、すごい!上手に作れてますね。 表情が・・・あはは・・・似てる~(笑) かたしね。 私も、変な言葉使ってるんでしょうね。 鹿児島育ちで、関西に来て、30年にもなるんだけど ちゃんとした関西弁は喋れてないだろうなぁ~ 先日は、たくさん!ありがとうございました。 と~っても嬉しかったです。 これから、ちょっとずつ食べますね。 チョッパーありがとう!娘も大喜びでした。 最後に、福ちゃん! アップのお口が可愛いです~。指入れたいかも(笑) (2012年03月06日 18時13分11秒)
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )ウンウン
チキンおいしかったね(^_-)-☆ 人参のグラッセはお砂糖だけで良く作るぉ(#^.^#) バター入れると濃厚になっておいしいだろうなっ 今度バターも入れてチンしてみるよ。 彩にいいよねっ♪おいしいから大好きだぁ~(#^.^#) ホウレンソウのソテーも合うよねっ いつもみんなの盛り方も勉強になるぉ(#^.^#) いただきま~~~す(*´ω`*)モキュ (2012年03月06日 18時32分33秒)
エリりん姫☆1015♪さん
こんにちは~(^O^)/ そーなのよね。 お友達がみなさん美味しそうなの作ってるからやってみたよ~。 ポイントも貯まるからね(^_-) そーなのーーー!! あたしもいつも目分量ばっかりだから最初はどーしようかと・・・。 いつもの分量をちょっと量りながらやってみたら思っていたより簡単にできたよ。 でも、これは開くまでも簡単に作れる物ばかりだからね。 手の込んだのなんてつくれましぇーん(^^;) 姫さん、美味しそうなお料理つくるじゃんっっ!! それ載せてみたら? そっかぁ~和歌山も暖かかったんだね~。 千葉の南の方は20度超えたって~。 もう春だね~(*^_^*) (2012年03月06日 23時12分03秒)
まんぼうさんさん
うん、ikuさんの作ったよ~(^O^) そーなの、凄く美味しかったよ~!! 是非作ってみて~♪ フライパンでやる場合は焦げないように気をつけてね。 このロールケーキホットケーキミックスなので失敗ないですよ~(^_-) あはは~あたし行事好きだからやってるだけだよ^^; あたし1人だったらやらないけどね(笑) おぉぉ~ここにもモンキーズ知ってる人がいた~(*^_^*) 凄く古いけど、そんなに古く感じさせないよね。 あたしも一緒に歌ってたよ~(笑) デビルズのひな人形てきとーにつくったからおひな様の方が大きくなっちゃって・・・。 でも福だから別に良いのか~(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑 似てる?^^; まんぼうさんそんな変な言葉使ってないよ~。 全然気にならないもん。 鹿児島と関西のハイブリットだ(*´艸`*)ァハ♪ そーいえば、あまり関西弁でてないもんね。 いえいえ、こちらこそ有り難うございましたm(_ _)m お口に合いますかどーか・・・。 よかった~娘さんに喜んでもらえて。 ご当地キティちゃんの横に沢山あったよ~。 そーなのよね、あたしも猫口開けてるとつい入れたくなるの(笑) 可愛いよね。 あわわわわってなるから。 (2012年03月06日 23時25分13秒)
ぱ~しゃんさん
ね~チキン美味しかったよね~(^O^) 豪華だし。 そっかぁ~グラッセお砂糖だけで作るんだぁ。 うん、バター入れるちょっとコクが出ます。 チンしてみてね(^_-) そうそう、ホウレンソウやアスパラでもいいよね~。 ぱ~しゃんさん綺麗に盛ってるじゃん。 あたし以外のを参考にしてくださいね~(笑) ど~ぞ~めしあがれ~(^_^)/ (2012年03月06日 23時31分48秒) |