2012/06/18(月)23:49
完成しましたぁ~ヾ(≧▽≦)ノ゙
今日は良い天気でしたぁ貴重な梅雨の晴れ間です(^^)もーいろんなもん洗濯したよ~。洗濯機フル回転(笑) 台風が近づいてきてるんだよね。今回のは大きいらしいのよね。なんも被害ないといいけど・・・。 先週塩麹作ったんだけど1週間経って使えるよえになったよ~(^^)市販のって結構しょっぱかったりするけど、作ったのは甘口です(塩少なめ)塩麹の作り方はこちら
塩麹完成~!! posted by (C)ちあべい
みやここうじ 200g この入れ物なんて言うんだっけ
使いやすいよ~(^^) posted by (C)ちあべいこれに入れると使いやすいよ(^_^)v手を汚さず好きな量出せるしね。 早速塩麹で作りましたぁ~(*^_^*)鶏むね肉の塩麹焼き
鶏肉の塩麹焼き posted by (C)ちあべい鶏肉を一口大に切って塩麹とすりおろしたニンニクをもみこみま~す。20分ぐらい経ったら片栗粉を混ぜて焼くだけです(^^) シメジは炒めて塩麹とちょっぴりの醤油で味付け。野菜は茹でました。(キャベツ・ニンジン・絹さや) 鶏肉しっとりで美味しい~味も良い感じに染みこんでます。調味料塩麹だけってのがいいよね。 今度は何を作ろうかな~(o-∀-o)ゥフフ