相変わらずのへなちょこパン・・・
今日も残暑厳しく17時過ぎても家の中で34℃です・・・(*_*)ヤバいっす。 モラタメさんの投稿期限が迫ってきました。なんでこーいつもぎりぎりなんだか(^^;)と言うことで書いちゃいます。 雪印メグミルクさんの雪印パン用スキムホームベーカリー用 です(^^)雪印パン用スキム posted by (C)ちあべい翌日もしっとりやわらか~ってコピーに引かれて買ってみました。 前回作った時翌日も翌々日もパンがパサパサ&ボソボソになることなくいつまでももちもち感が続いてたよ(^^)前回のは良い写真が無かったので載せないけど。今回もまた作りました。 一箱に6つ入ってます。1斤作るのにこれ一袋でok(^_^)vと、それは良いんだけど・・・うちのホームベーカリーは1斤&1.5斤作れるの。いつも1.5斤作るのでその場合はどーしたもんかと。一袋+半袋にすればいい話だけどわざわざ計るのもねぇ(^^;)1.5斤はどーするのだね? posted by (C)ちあべいなので、2袋使ってます。一袋でも良いのかなぁ この袋、切れ目無いけど横に切れます。こーゆーの親切よね~(*^_^*)たまに縦長の袋を縦に切るのとかってあるじゃん。あれむかつく(((-'д-)y-~ イライラ切りやすい(^^) posted by (C)ちあべいできあがりの図あまり膨らまず・・・ posted by (C)ちあべい久し振りに型使って作ったよ~(^O^) 型に入れる方向間違えたけどね^^;【食パン型】【パン作りアイテム】使いやすい業務用仕様 アルタイト食パン型 1.5斤 フタ付ドライイーストがちょっと古いのであまり膨らまず(調べたら原因はこれみたいな・・・)焼き加減はちょうど良いかな。 あまり膨らまなかったけど、食べられるからまっいいっかぁ~ヾ(≧▽≦)ノ゙ちょい失敗・・・ posted by (C)ちあべい 1回分ずつ入ってるのも便利でいいんだけどあたしとしては、大袋のがあったらなぁって思います。普通のスキムミルクみたいにね(^_-)ゴミもその分でないでしょ~