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済州観光公社旅行ブログ

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☆済州のグルメ

2013年12月14日
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カテゴリ:☆済州のグルメ





                  



見るだけでもヨダレが~豚肉をおよそ‘クン(600グラム)’単位で売るところから
クンコギ(肉)という名称がついたこの豚肉は本当に...本当に美味しそうです。ダブルハートダブルハート


済州島ではこのようなクンコギを売る有名な豚肉店が何ヶ所あるのですが、
その中でも一番人気を集めているところが2010年8月15日にオープンした
'踊るオビョンジャンの豚の夢'といお店です。とても有名になったからか、
済州市、二徒1洞にも支店がオープンしました。きらきらきらきら


今回、紹介するお店は本店である三陽洞にある所です。
オビョンジャン焼肉店の影響で現在、このお店の周囲にも他の焼肉店が
たくさんできました。ウィンク
とにかく、ある地域に何か一つうまくいく商売があるとそれと似た商業施設が
周辺に立ち並ぶのが韓国の法則みたいです雫



                     


こちらの社長は本来美容師だったそうです。
1988年に'個性演出'という美容室を開いて一代革命を起こしました。
なぜかって? 男性の美容師だったからです~びっくり!!
女性の領域だった美容師という職業の世界に飛び込び
大成功をおさめたそうです。きらきら


済州に6ヶ所支店を出して美容学校まで創設したそうですが、
すぐに辞められたそうです。
一日中立っていなければならない仕事のために腰の状態が悪化し、
体に支障をきたしたからです。しょんぼり


美容師を辞めて、海外を歩き回り、結局再び済州に戻って始めたのがこのお店です。
旅行をしながら一番記憶に残ったことはおいしい食べ物を食べた事だったそうです。
それで豚肉をおいしく焼いて食べる上で、当時流行していたクンコギを選んで、
焼きの重要性を把握したオ・チュンギュ社長はカンウォンド(江原道)産の白炭と
ミカンの木を混ぜて焼く方法を研究することになったそうです。上向き矢印上向き矢印



                 


クンコギはとても厚いのでどのように焼くかによって肉の味が変わってきます。
また、部位ごとに焼く温度と時間も変わり、もちろん味も...
厚い分だけ熱する時間もかかります。なので腹がすいている時は
より一層耐えなければなりません。
目の前に美味しそうな肉があるのに口に入るまでかなり待たなければならない...
短期な人は食べるのが難しいです(笑)雫

焼く時に使われるミカンの木は2ヶ月以上よく乾かした後、
使う二日前に水に漬けます。
そうしても肉をどのように焼くかによって味が違ってくるというので、
何も分からない私たちはそのまま座って見物し、切られて用意された肉を
食べるだけでいいです。あっかんべー音符

こちらの社長がミリタリーマニアなので'伍兵長'というタイトルを掲げて、
自身はちろん職員達にも軍服を着せてサービスをするという~!!
食堂の雰囲気も軍隊テントの雰囲気を演出しようとたくさん努力されたそうです。



                 


有名になるにつれ、島民だけでなく観光客もたくさん訪れるようになりました。

社長はオープン記念日ごとに1988年度の百ウォンを持参すると焼酎1本を
プレゼントするイベントを行っています。 また、軍服を着て訪問すると
割引もされます。目がハートきらきら

軍服は予備軍終わるとみんなどこかにいってしまったのか
見られなかったとのこと...
そういえば、今着ろと言われても着られなさそう...
腹が... ETのように出てきてしまって...ショック下向き矢印



                 


クンコギは首まわりの肉と特殊部位の2種類が食べられるのですが、
クンコギ首まわりの肉400グラムと特殊部位200グラムを合わせて3万4000ウォン。
クンコギでない一般肉の首まわりの肉は2人分400グラムで2万2000ウォン。
黒豚オギョプサルは1人分200グラムで1万8000ウォンです。さいふ上向き矢印

このように販売されていますが、高いと思って肉を
薄く切って食べてはいけません。ぱー


クンコギの生命は分厚い赤身の肉から出る肉汁や、2人ならば2人分食べて
キムチチゲ1人分を注文すると良いと社長が薦めてくださいました。
キムチチゲは小さいサイズが6000ウォン、大きいサイズが1万2000ウォンで、
おかわりは2000ウォンだそうです。上向き矢印上向き矢印



問い合わせ+82-064-724-0092
アクセス:済州市三陽3洞2506-3

                  


<済州(チェジュ)観光情報ホームページ>

済州(チェジュ)特別自治道観光情報: http://www.jejutour.go.kr/

済州(チェジュ)観光公社: http://www.ijto.or.kr/

 

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最終更新日  2013年12月14日 20時01分31秒
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2013年09月05日
カテゴリ:☆済州のグルメ



             

済州島の中で一番人が多く混雑している海水浴場である咸徳犀牛峰 ビーチ。

そのビーチの端に位置する咸徳潜女村食堂に届けられる材料は、すべて
咸徳沖で直接捕れたものばかりです。

それをどのように確認するのかって?目

こちら潜女村レストランは村の海女会が運営するレストランだからです。
咸徳出身の海女の方々が毎日咸徳浜に出て直接捕ってきた新鮮な海の幸が届けられるのです。
それなら新鮮な味は言うまでもなく、保証されるでしょう?ウィンク(笑)

いくつもの流通段階を踏むことがないので、価格も非常に手頃な価格です。さいふ


味はどうでしょうか?

ここで食べたウニのお粥は、どんぶりにぎっしり入っているのも関わらず、
量が非常に少なく感じられるほど!!びっくり


              

写真を見るだけでもタコの新鮮さが感じられませんか?

数日前に捕り、水槽に入れておいたタコをすぐに軽くゆででた後、
チョジャンにつけて食べる味とは... 目がハート!!



潜女村は、人々が沢山集まる海水浴場が近辺にはありません。

海水浴場とは反対側、つまり少しだけの漁船が停泊している咸徳浦に位置しています。

咸徳犀牛峰 ビーチから西方向に海岸道路に沿って2〜3分ほど走れば港口に到着するのですが、
港口をまわることによって継続の道沿いにはジャムニョ村のレストランを発見することができます。

ですが、周回道路に出てしまうと絶対見つける事ができません雫注意!!


レストランの名前は潜女村、理由は "潜女"が "海女"の済州の方言だからなんですよ。 〜 ^ ^

            

すごく大きく見えるタコたち。


咸徳海女会所属の海女の内、手の空いている22人が5つの班に分かれ
食品調理から給仕まで引き受けているそうですよ。

プロのシェフの腕前ではなく、おふくろの味です。上向き矢印きらきら

しかし、 班はローテーション式なので日々料理の味は少し違うみたいです。
最高齢者は79歳のおばあちゃん〜 !最年少は53歳。
長く海で海女として過ごしていると鼓膜が損傷するそうです。そのためなのか、
声が非常に大きく力強く大きかったですびっくり

             

これはウニ。

写真の物は、冷凍された物ですが、海女たちが直接採取した後に冷凍処理を
したものであり、その香りはそのまま生きています。きらきら


もちろん溶かして食べます。
その溶かしたウニをわかめに包んで食べるのが絶品です。音符音符

            

これは、おススメの食べ物ですが、メニューにはのっていません。ショック下向き矢印
チョジャンにつけないでワカメとウニだけ食べると、
海の自然の味を感じることができるんです。

             

これはウニのククスです。
ここのウニククスを食べた人だけが真の絶品の味を知ることができますきらきらダブルハート

             

人気のメニューは、ウニと貝類を一緒に合わせたお粥です。
アメフラシもおすすめです。

ところでアメフラシは、春から夏にかけてのみ収獲され、7月まで
味わうことができるそうです。

もう一つのおススメはナマコです。
コリコリとした食感が逸品ですダブルハート

             

こちら水槽に入っている魚介類はすべて咸徳の浜でとれたものなんですよ。
別の流通経路を経由しないのですごく新鮮です。上向き矢印上向き矢印

           


秋夕(チュソク:韓国のお盆)と旧正月の連休二日以外は年中無休です、
お問い合わせ064-782-6769電話
アクセス:済州市朝天邑咸徳里3150-2 (新しい住所:チョハム海岸路410 )

             

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最終更新日  2013年10月13日 16時26分28秒
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2013年08月22日
カテゴリ:☆済州のグルメ



            

先月、済州ビールジェスピ(Jespi)のオープンイベントが開かれたのですが、

その時に撮った写真です。カメラきらきら


右側から4ビンが済州ビールジェスピだそうです。



ビールは、製造方式によってラガー系列とエール系列に分けられるのですが、


ピルスナー(緑色のビン)が唯一ラガー系列で、残り3ビンはエール系列のビールです。ビール


ラガー系列は下面発酵方式で、エール系列は上面発酵方式で製造されます。


名前の通り、ラガーは酵母が上に浮かび、エールの酵母は下に沈む製法方式です。

もちろん、ラガーとエールに使われる酵母は、それぞれ違います。



ラガーとエールにもそれぞれ色々な種類の製造方式がありますが、

ジェスピには、ラガー系列でピルスナー、エール系列には、ペールエールと

ストロングエール、それからスタウトがあります。ウィンク音符


当然、この4つのビールは確実に区別できるほど味が違います。びっくり



           

ジェスピ生ビールを種類別に注ぐことのできる装置

ジェスピ販売フロアは、済州市蓮洞、新済州総合市場の建物内にあります。


一方通行の道路に囲まれている所なので、車で行くと駐車場を探すのが簡単ではありません。雫

周辺の道端に空いているスペースがあればそこに駐車し、歩いて行くのが一番楽だと思います。

正門と後門、入口が2か所あるのですが、今は後門が塞がっています。失敗下向き矢印

多くの人々が行き来し、混雑するので、出入口を正門だけにしたみたいですね。



            

ここがジェスピ販売フロアの正門です。

駐車場(約15台駐車可能)が設備されていますが、

ここの一方通行の道路事情をよく知らない方は探すのが少し難しいかと思います。ショック雫



                 

後門から入る通路です。

室内インテリアが細く続く通路の雰囲気によく合っていますね。目がハートきらきら



           

ジェスピ販売フロア内


7月21日に開かれたオープンイベントにて撮影した写真です。カメラきらきら

フロアは思ったよりはるかに広いです。メインホール以外にも場所があります。

100人くらいは入れそうですね。上向き矢印上向き矢印



           

左側に見えるのはスタウト500CC、そして真ん中にあるのはピルスナー、

右側はペールエールです。ビールきらきら

全て味はまろやかです。


写真にはありませんが、ストロングエールもまろやかな味なのですが、

アルコール含有量が6.5%で4つの種類の中で一番ビールの香りが強いです。


おつまみもたくさんあるのですが、少し値段が高いのが残念な点です。下向き矢印

ビールの値段は他の店と比べても同じくらいです。

スタウト、ペールエール、ピルスナー350CCは4000ウォン、500CCは5000ウォンです。さいふ


ストロングエールのみ500ウォンほど高い値段がつけられています。


ピルスナーとペールエールはアルコール度数が4.5度、スタウト5度、ストロングエールは6.5度です。



            


ジェスピオープンイベント当日の試飲会現場です。スマイル音符


            

ジェスビは済州の地下水と済州島でのみ生産される麦とホップ、酵母で作られています。

それ以外は何も入っていません。麦芽100%です。

国内のビール市場では麦芽使用率が10%以上であればビールを生産する事ができます。


日本では67%以上になっています。

ビール王国であるドイツでは、水、麦芽、ホップ、酵母のみ使用する事ができるそうです。

つまり、100%麦芽でのみ作る事ができるという事です。ひらめき


このようなプレミアムビールの味を維持するためジェスピは100%麦芽で作られています。

そこに天然岩盤水である済州の地下水が添えられているので深みのある味が生まれるみたいです。スマイルきらきら



             

ところで、地ビールは国内関連法により同じ国内であっても他の地域では

流通させる事ができないそうです…ショック下向き矢印

ジェスピは済州でのみ味わう事ができ、流通不可のため、

このフロアでのみ楽しむ事ができます。ダブルハート



なので、三多水を生産している済州島開発公社でジェスピを作り、

販売しているんだそうです。


午後5時から夜中2時まで営業しています。年中無休です。グッド上向き矢印


※ジェスビの瓶ビールは現在すべて完売していまい、今も生産は続いていますが次回の販売は

来年になる見通しだそうです。あしからずご了承ください。



住所:済州市蓮洞273-34、電話+82-64-713-7744(国際電話)電話音符



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最終更新日  2013年10月13日 16時24分15秒
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2013年04月14日
カテゴリ:☆済州のグルメ


                      

ラーメン専門店「Yul」・ラーメン料理の「王様」きらきらラーメン

次のような人があなたにラーメンを振る舞います。

2011年3月に放送された「男の資格」のラーメンコンテスト審査委員、

大手企業・農心が主催するラーメン大会の審査委員、パルト・ココ麺の審査委員、

会員6万4000人程度が活動している大手ポータルサイトDaumの「ラーメン天国」の運営者、インターネットカフェ「ラーメンシティ」の運営者。会社


幼い頃からラーメンが大好きだった(ハン・チャングク)社長は2005年、

ボランティア団体・「ラーメン天国」を見つけました。

老人ホームや孤児院を回り、無料でラーメンを振る舞ったそうです。

済州島では、あまりまだ広く知られていませんが、積極的にボランティア活動を

行っています。四つ葉


ハン社長は2011年9月、旅行に来た時、済州島の魅力に惚れ込み

住み始めたそうです。目がハートダブルハート

当時はラーメン屋を開くつもりはなかったそうです。ですが、自分に適した仕事が

ありませんでした。

きっとラーメン屋さんを開く事はハン社長にとって未知の冒険だったと思われます。


なぜ翰林(ハンリム)かとたずねると、「繁華街は嫌い、済州市でやるなら返って

ソウルのカンナムでやったと思う」という答えが返ってきました。

                        

                             

ラーメン専門店「Yul」をオープンしたのは昨年3月30日。

当初メニューは日替わりでした。

今は3つのラーメンメニューがあります。お客さんから「選択権がほしい」という声が

高かったためです。ぱー

一日100杯限定です。ハン社長はまずスープを準備します。

それが売り切れるとその日の営業は終わりです。時計バイバイ

奥さんと二人で営んでいてお店も小さいので味を守るためにはそこまでが

限界とも言えます。

早い日は午後2時に営業が終わります。普通平日は午後6時、土日は1時間ほど早い

4~5時に営業が終わります。

                          



このお店を訪ねた日のメニューはファンテラーメン(スケトウダラの干し物入れ)、

霜降り肉ラーメン、バジル餅ラーメンと麻薬のように一度食べるとやみつきになると

言われるのり巻き、トック マンドゥ のスープ、そしてご飯でした。

ラーメンがメインメニューで他はサブメニューです。ウィンク食事

麺とスープは老舗ラーメン店と肩を並べる事ができるほどの美味しさでした。

さっぱりした味、コクのある食感、メニューごとに多彩でした。

「辛いけど美味しい」のようなありきたりの言葉で表現するにはもったいないほどの

美味しさです。きらきら上向き矢印きらきらきらきら


食事の後にドリップコーヒーをくれます。ただ、忙しくないときだけなのでご了承を。コーヒー


自分が好きなことを仕事にするのは幸せな事です。自分得意な事を仕事にするのも幸せな事です。そして、自分が好きで得意な事を行う事で多くの人に喜びを与える事ができればなにより幸せでしょう。

ラーメン専門店「Yul」のハン社長はそんな方でした。スマイル四つ葉

午前10時に営業を開始し、午後8時に終わります。

しかしスープと材料によって時間はまちまち。

休日は月曜日だそうです。

お問い合わせ:ラーメン専門店「Yul」、064-796-3690
住所:済州市翰林邑大林理1820-6チョンダウヌアパート1階(dmaps.kr/ak25)
済州観光情報ホームページ:http://www.jejutour.go.kr http://www.ijto.or.kr

                           

 

                           

きらきら






最終更新日  2013年04月14日 10時50分04秒
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2012年11月27日
カテゴリ:☆済州のグルメ


"東京うどん" - 和風うどんの真髄を味わう
 
 
済州西帰浦市の中心部に「東京うどん」という名前の和風うどん屋があります。看板にはしゃぶしゃぶも書かれています。
在日僑胞が運営するお店だそうです。お店居の全景から日本の雰囲気がぷんぷんと漂ってます。

お店はこぢんまりとした規模です。出入口にはブルーのカーテンがかかっています。毎週月曜日が定休日で、定休日には黄色のカーテンをかけておくそうです。

今回味わった料理はうどんと寿司です。味も良く、男性が食べても余るほどの盛り沢山で、嬉しかったですね^^。
もちろん値段もうどん5,000ウォン!安いですよ~

 
▲お店の全景



▲写真で見るメニュー


 
▲メニュー

 
▲ドラマ撮影チームの訪問時の写真

 
 ▲豚肉うどん

オーソドックスな豚肉うどんを注文しました。つゆも辛くてぴりぴりして、最近のように寒い日には暖かいうどんのような食べ物もないですね。
おまけにオーダーしたいなり寿司は2個セットで1,000ウォン。量が小さいかと思って、3セット注文しましたが、一つでも結構な量で、それにおいしかったです。 いなり寿司1セットとうどんを一緒に食べるとちょうどよさそうですね。

 
 
▲いなり寿司

  
日本料理らしくシンプルです。
西帰浦へ行く機会がまたあればもう一度訪ねたいグルメでした。

  

温かいうどんと思ったら、「東京うどん」で和風うどんの真髄を味わってください

住所:済州西帰浦市西帰洞301-19
電話:064-733-6905

済州観光情報ホームページ:http://www.jejutour.go.kr/ http://www.ijto.or.kr/

 







最終更新日  2012年12月04日 09時29分28秒
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カテゴリ:☆済州のグルメ


"トンナン食堂" 鴨鉄板料理 - 済州観光オンラインSNSサポーターズ踏査


ザ・馬パーク"踏査の後オンライン外国人サポーターズは"昼食のために西帰浦の新市街地を訪ねました。
訪れたところはトンナン(丸太)食堂という名前の鴨鉄板料理の店です。

温かい保養食とも言えるでしょう。~

  
▲食堂の入口

食堂に入るとすぐキッチンとホールが見える、規模はそれほど大きくない食堂です。

  
▲メニュー

メインメニューは鴨!鴨鍋と鉄板料理のオーダーが主流。
もちろん私たちも鉄板料理を注文しました~

 
▲鴨鉄板

最初は肉を炒めある程度火が通ったら、野菜をたっぷり入れて一緒に炒めて食べます。

 
▲おかず

  
▲鴨肉炒め


 
▲野菜を和えて炒める

  
▲炒めた鴨肉

野菜と和えて程よく炒めてみると、なかなかの量になります。おいしそうな鴨肉に、量もたっぷりで満足満足!!
 

 
▲仕上げはチャーハン~

ひたすら食べたら、最後の仕上げはご飯を入れてチャーハンにします。ヤンニョムが絡まって何ともいえない美味しさ!
西帰浦に行く際は、必ず思い出されそうです。 ^^

西帰浦のワールドカップ競技場のすぐ近くにあるので、簡単に見つけられると思います。
鴨料理が食べたい方はぜひ一度寄ってみてくださいね~

住所:済州西帰浦市ソホドン1469-1
電話:+82-64-739-4520

済州観光情報ホームページ:http://www.jejutour.go.kr/ http://www.ijto.or.kr/

 







最終更新日  2012年12月04日 09時26分21秒
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カテゴリ:☆済州のグルメ

小麦冷麺の専門店 "山房食堂"
 
 
 
済州には肉ヌードルと共に有名な麺がもう一つありますが、それが小麦冷麺です。
冷たいスープの冷麺と似ている(?)小麦冷麺は夏場の珍味でもあります。
 
今日紹介する飲食店は、済州の西南側、摹瑟浦(モスルポ)港付近の山房食堂です。
山房食堂という店名は摹瑟浦(モスルポ)近くにある山房山の名にちなんだようですが、安くておいしい小麦冷麺が逸品でいつも満席状態の人気振りです。

 
 
 
 
 
モスルポ本店はごぢんまりとしています~

  
 
小麦冷麺は5,000ウォン(大は6,000ウォン)、小麦ビビン冷麺もあるんですよ。お肉好きの方は、煮付け肉もお勧めです。

  
 
やっぱり私達が訪問した日もお客さんでいっぱいでした。

 
 
丸い卵が載せられた小麦冷麺、、写真でみると、また食べたくなりますね。^^

  

 
  
ちょっぴり辛くてすっきりしたスープが非常に美味しい小麦冷麺。モスルポは本店であり、空港に近い済州にも支店を出しています。済州にお越しの方は、ぜひ訪れてみてください~
 
 
 
住所:済州島西帰浦市大静邑ハモリ864-3
電話:+82-64-794-2165

済州観光情報ホームページ:http://www.jejutour.go.kr/ http://www.ijto.or.kr/

 







最終更新日  2012年12月04日 09時22分36秒
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2012年11月15日
カテゴリ:☆済州のグルメ


済州にバカでかいハンバーガーがある?
ファングムリュンバーガー(HwangGeumRyung BURGER)でビッグバーガーに出会う。


ハンバーガーが大きいったて、どれだけ大きいだろう?
 
気になるでしょう?気になるなら済州ファングムリュンバーガーへ
馬鹿でかいハンバーガーが食べられます~
 
知る人ぞ知る
ファングムリュンバーガー
 
ファングムリュンバーガーで検索すると、複数の場所が出てきますが
旅行している途中、近くのお店で腹ごしらすると良いでしょう~
 
  
 
 
ここは大静(デジョン)にあるファングムリュンバーガー本店
 
昼食の時間が少し回った頃、訪ねてみましたが、
すごい人込みでした~
以前より座席も増えていて人気ぶりを実感しましたよ。
オーダーしようと店内に入いりました。
 
  
 
  
 
 
待機室あるロッキングチェア
子供たちに人気抜群でした。
 
 
注文する場所は、ロッキングチェアの後ろ側にある門から、
中に入る所にあります~
 
  
 
 
 
入口には、ハーブ関連製品があります
メニューは黒板に書いてあります。
 
  
 
 
ファングムリュンバーガー17,000ウォン(8ピース)、カップルバーガー11,000ウォン(4ピース+サラダ)
人数に合わせて注文するといいでしょう
 
追加でフライドポテトやサラダ、飲み物をプラスすれば、より良さそう~
 
  
 
 
こちらのメニュー板もありますのでご参考ください~
 
  
 
 
注文するところは少し小さいですが、
色とりどりに飾られています。
じっと見てみると、小さく説明しています。
ここは下げ口、ハンバーガーはどこでもらう?
隣に受け取り口が別にあるんですよ(笑)
 
  
 
 
 
向かい側にはセルフサービスの食器。
プレートやお皿、フォークを取り、水も用意します。
人は多いですが、オーダーしたハンバーガーが出るまであまりかかりません。
スピードがあり、グッドでした^^
 
  
 
  
 
 
ここは2階に上がる入口です。
 
  
 
 
好奇心で2階に上がってみると
ここの人がいなく、みんな屋外テラスにいました
 
エアコンもあり、主に夏季に利用されるようです~(笑)

  
 
 
いよいよ出てきたハンバーガーとオーガニックフライドポテト~
ハンバーガーだけ撮ったので、どれほど大きいか分かりづらいですが
ピザのような感じというか~~(笑)
 
ハンバーガーをみると歓声が!皆喜んでました~
 
食べやすく、あらかじめカットされていて、一切れずつ食べるようになっていました

 
 
 
 
 
まず、ハンバーガー一切れを皿に盛って写真撮影
具には、キャベツ、りんご、きゅうり、パティ、レタス、ピクルス、玉ねぎ等
色々入っていましたよ^^
 
野菜の嫌いな子供にもよさそうですし。

 
 


オーガニックフライドポテト~
チーズがトッピングされてぐんと伸びますね~
 
淡泊でおいしいですよ~
 
おやつのハンバーガーですが、これがなかなかの満腹感を~(笑)

 
ハンバーガーを食べて出てみると、屋台で露地ミカンを販売していました。
やはり秋の済州にはみかんがあふれますね。
 
あっちこっちでミカンをよく見かけますよ
 
おいしいハンバーガーも食べ、みかんを食べたらお口直しですっきりでした!
 
住所:済州市翰京面造水里4087番地
 電話:+82-64-773-0097

 







最終更新日  2012年11月27日 13時11分59秒
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カテゴリ:☆済州のグルメ

済州の海を背景に味わう海鮮土鍋 - "物語レストラン"


沙渓里(サゲリ)に行くとこぢんまりとしたレストランがあります。
レストランの名前は、「物語りレストラン」。でも看板に書かれた店名は小さくてよく見えないです^^;
海鮮土鍋専門と書かれていますが、メニューにはオブンジャギ(トコブシ)土鍋、アワビ土鍋、タチウオの煮付け、アワビ粥の4種類があります。

今回の訪問では、海鮮土鍋をオーダーしてみました~

  
▲お店の全景

素朴な看板に、こじんまりとしたレストランです。
そばに海を面しており、ロケーションはとても良いです。食事しながら海を眺めることだってできます。

  
▲外風景

レストランの席から撮った風景です。とても素敵でしょう!済州の海は趣がありますね。


  
▲メニュー

メニューはだった4種類!

  
▲店内

きれいな店内です。

  
▲おかずのキムチ

4~5種類程のおかずが出されますが、全部美味しいです。

  

  

  

  
▲オブンジャギ(トコブシ)土鍋

おいしそうな海鮮土鍋が出ました。オブンジャギもいくつか見えますね。。。
いつ食べても美味しいです。
 

  

 
 

お腹いっぱい食べたら眠気が襲ってくるんです。ZZZ~~
すっきりとした味の海鮮土鍋を探すのなら、沙渓(サゲ)の「物語レストラン」に一度お訪ねしてみるのも良さそうです。


住所:済州島西帰浦市安徳面沙渓里2075

済州観光情報ホームページ:http://www.jejutour.go.kr/ http://www.ijto.or.kr/

 







最終更新日  2012年11月27日 13時04分38秒
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2012年10月23日
カテゴリ:☆済州のグルメ

 

 

麦飯とユッケジャン専門店 "マナとウズラ"


済州の西北部にある芸術人村の近くにある麦飯とユッケジャン専門店です。
方林園や芸術人の村を訪れる人々がしばしば訪ねてきますが、
看板が珍しくて、一見見るとレストランではないような雰囲気もあります。

レストランの名前、"マナとウズラ"は旧約聖書の「出エジプト記」に出てくる食物ですが、
エジプトから脱出したモーセとイスラエルの民のために神が天から降らせたという文があります。
おそらくそこから取った名前のようです。


 

▲レストランの前



 



▲メニュー

メニューはだったの2品だけです。
「麦飯とユッケジャン」 *^^*

 

▲店内

一般家庭のように作られていてごぢんまりとしています。気安く食事するのには良さそうです。

 

▲麦飯

麦飯はビビンバになっています。色々なナムルをコチュジャンで混ぜて食べる、その味が最高です。



▲麦飯&ナムル



▲ユッケジャン

ユッケジャンはあまり辛くなく、すっきりとした味わいです。量もちょうど!



▲麦飯

済州の楮旨里(ジョジリ)に訪ねる方は、ぜひ一度寄ってみてください。お勧めです!

メニュー価格:麦飯、ユッケジャンとも 6,000ウォン
住所:済州市翰京面楮旨里1519-6番地
電話:+82-64-772-3255

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最終更新日  2012年10月30日 16時26分14秒
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