カテゴリ:日常
こっちに来て、外食をするたびに思うこと。
味がさ、『しょっぱい』か『激甘』しかないっぽい…。 場所によってはかなり薄味(ほとんど味無し)で 『自分で塩・コショウして味付けて!』な所があるけど。 昨日の夜、初めてJack in the boxのカーリーフライを食べた。 このカーリーフライ、大げさに言うと蚊取線香みたいな形で クルクルクル~って丸まってるの。 オイシイんだけど、衣になってるところが…。しょっぱい!! ケチャップをつけて、どうにかマシになったくらいな味。 今日の夜はOUTBACKに行った。 何だか揃って『家で食べたくないっ!』なんて言って。 ココでダンナが注文したブルーミングオニオン、 私はステーキグリラー、サラダはシーザーズを食べた。 これまた…。オニオンの衣がしょっぱい…。 シーザーサラダのチーズもクルトンがしょっぱい…。 メインディッシュの下に敷かれてたフライドライスも…。 最近、ようやくわかりました。 みんなしょっぱい物食べてるからソーダの消費が多いんだ! あんなに塩辛いものばかりだったら喉が渇くもん! そんでもって揚げ物がほとんどでしょ? これじゃ太りますよ。太るのも納得。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|