カテゴリ:日常
今日のお昼はざるそば~♪
ハイ…。最近こんなものが食べたいんです。 ずっとそうめんを食べてたんだけど、今日はそば! だって…。昨日買ってきちゃったんだもん。。 ツユは、『つゆの素』を買ってきて使っちゃってます…orz ホントは作りたいんですけどね。出汁がさ…。 そうめんを食べる時は、『冷や汁まがい』を使ってる。 冷や汁って知ってます?宮崎の郷土料理です。 が!魚を入れなければ豆腐も入れない。 入れるのはキュウリとスリゴマだけ。 そうしないとダンナが食べられないって理由もある。 濃い目のみそ汁を作って冷まし、キュウリの薄切り(輪切り)と スリゴマを入れて、キンキンに冷やすだけ。 暑い夏には特にオススメかと思われます。 アメリカにいても、比較的手に入りやすいものかと…。 今日のチップ:$31。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|