カテゴリ:日常
今日は家でのんびり日。
午前中に旦那ちゃんとカミサリーに行って食材調達。 まぁ、給料日の恒例行事ってコトなんだけど…。 でもお出掛けしたのはこれだけ。後は家の中。 旦那ちゃんを送った後は夕食の支度。 この時13時半。早いですなっ。 というのも、スロークッカー用のシーズニングを買ったので これを試したいと思い、少々早くから準備。 作り方を読むと、『Highで4時間、Lowで8時間』ってあったから。 18時頃から作り始めたら、早くても22時過ぎになっちゃうもん。 今日は小玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・にんじんとお肉。 お肉はBrisket(肩バラ肉)を使ったよ! スロークッカーを使う時、Brisketがイチバン良い気が…。 これを切って、シーズニングを水に溶かしてから加え 蓋をしてスイッチ・オン!Highで4時間待つだけ。 仕上がるまでの間…。お昼寝してましたw だって、Sも今日は15時に帰ってきちゃったし。。。 そうすると、彼がネットする時間を考えないとならないし…。 出掛けようという気分でもなかったから…。 起きたら完成!してた。 が、一足先にSが食べていたので写真はちょっと少なめ。 だけど、ちゃんと出来てたよ~♪(アタリマエ) 味はっちゅーと…。何ともアメリカンな味。 Beef Stewとは書いてあるものの、日本の物とは大違い。 あんなブラウンソースの味なんてしません。 ちょいとPeppercornがきいてるけど、まぁ悪くもなかった。 ゴハンと一緒に食べると良いかと思われます。 悪いニュースが2つ。 その1:また金曜日バイトになっちゃった…。 Aちゃんから連絡があり、『友達の結婚式に出席する』そうな。 これだから大学生は…。ぶつぶつ…。 その2:Sの娘がまた来るらしい。それも新年早々。 Sと娘がフィリピンに行った後、そのまま1週間滞在するらしい。 もう来てほしくないのに。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 16, 2005 05:55:56 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|