★チョコレート シリアルバー★
【材料】
1 cup sugar
1 cup light corn syrup
1 1/2 cups peanut butter
6 cups Cocoa Puffs cereal
1 1/2 cups M&M chocolate
【作り方】
1.お鍋にコーンシロップと砂糖を焦がさないようにかき混ぜながら
中火で沸騰するまで火にかけます。
2.沸騰したらすぐに火を止め、そこにピーナツバターを加えて
よくかき混ぜます。
3.大きめのボールでココアパフ(シリアル)と
M&Mチョコレート1cup分だけと1.で作ったピーナツバターを加えて
混ぜ合わせます。
4.13×9インチ型のパンにクッキングスプレーまたはワックスペーパーを
引き、混ぜ合わせたものを均等になるように押すように入れていき
残りのM&Mチョコレートをトッピングのように上にのせると出来上がり♪
*30分ぐらいで固まるので、その後食べやすい形に切って下さいね。
簡単に出来て、とても美味しいので持ち寄りのパーティなどで
大活躍の一品です。
|