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テーマ:今日飲んだお茶(1045)
カテゴリ:お茶
「アイスティー向きのすっきり爽やかなフルーツと、ジンジャーをブレンドしたお茶」だそうです。
それを、私はチャイ風にしちゃいました(^_^;)。 いやぁ、実は、のチャイのページを見ていたら、レピシエのフレーバードって、チャイの元と同じなのでは?と思っちゃったんですよね。レピシエのフレーバードって、紅茶に香りを付けるかたちではなくて、乾燥したフルーツなどを茶葉に直接混ぜるかたちですよね。それが、シルバーポットのチャイのページにある、チャイの元の写真とそっくりだったのですよ。 アジアに関しては、ブレンドされているジンジャーはチャイ向きだろうなぁ、という以外は、何がブレンドされているのかさっぱり分かりませんでした。今でもよく分からないのですが、チャイ風にしようと鍋にお湯を沸かして茶葉の入っている袋を開封したとき、レモングラスのようなものが入っているのに気づいたときは、ちょっと、失敗したかも……と思いました(^_^;)。 そのままチャイ風にしちゃったわけですが、まぁ、飲めなくはありませんが、結構微妙な味わいかも。不思議な……と言った方が合ってるかなぁ。自分ではチャイのつもりだったので、お砂糖も入れましたが……。 チャイ風にして飲んでみて、これはかなり微妙な味わいと思いましたが、じゃあ、ストレートの方が良かったかというと、たぶん、私はストレートでは飲めない紅茶だと思います。ましてやアイスティーになんて……絶対ムリ(^_^;)。 あ~、やっぱり、微妙な味わいになっているのは、レモングラスのせいのような気がするぅ(^_^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.02.02 20:54:41
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