Jessicaのアメリカ生活

2006/12/05(火)09:23

クランベリーソースの残りで。

グルメ関連(83)

おいおい、まだサンクスギビングの話か~?? って感じですが、 クランベリーソースがたくさん余っていたので 使い道はないものか??と考え チーズケーキを作ってみました。 月末で仕事もキチキチに忙しく ハイになっていたため、 深夜なのに黙々とケーキ作り。 材料は フィラデルフィアのクリームチーズ一箱、 残っていた腐りかけのサワークリーム、 これまた残っていいたコップ一杯ほどの牛乳。 お砂糖を加え、 ミキサーでなめらかになるまで混ぜていきます。 お砂糖の分量は、 ペロっと液をなめてみて、 ウマっ!と思うまで入れます。 レモンの残りをギュっと絞って 350℃のオーブンで45分ほど焼いたら出来上がり。 適当でも結構美味しく出来るものです。 スライスしてクランベリーソースをかけて頂きます。 甘酸っぱさとチーズのこってりさがマッチして とっても美味しかったです。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る