2008/11/09(日)20:49
今年も幹事
職場で忘年会の話が全く出ないので聞いたらまたもや幹事に任命されました。
・・だから誰も口に出さなかったのか。
で、毎回悩むのがどんな料理の店に行くか?です。
今年はホットペッパーとにらめっこしながら創作韓国料理の店に決定!
僕もなんだけど、和食だと刺身の出る確率が高くて生モノがニガテという人も他にいるし、
文句の出ない程度の和食にしようと思ったらそこそこ予算も必要。
だけど、脂っこい洋食や中華だとお歳を召した方も多いので負担が大きいかな?
というわけでコリアンキュイジーヌに。
韓国料理と言ってもひたすら辛くてキムチ臭のする料理ではなく、
メニューを見る限り比較的普通の料理。
特別韓国風なのはプルコギをスキヤキにした”プルスキ”というメニューくらい。
ところがやはり陰では不満を漏らす人もいるようで、
それも面と向かってではなく、別の人からの情報で入ってきたもの。
でも、僕は予定を変えません。
何もしないヤツに限って不満ばかり言うもんです。
あんだけ多彩な面々が揃ってて全員が全員満足できるイベントなど可能なわけがない。
ま、もっとも僕が嘆き、懸念してるのは喫煙者どもの吐き出すタバコの煙なんですけどね。