久々のリアルタイム北京。
下班して現在家でご飯中。
今日は朝から晩までがっつり会議だったのでさすがにちかれた。。
メニューは冷凍餃子(豚肉白菜)と餃子酢です。
最近こればっかしです。お湯に餃子を入れて3分待つだけなので非常にラクです。カップラーメンよりも簡単。以前はジャージャー麺を作ったりもしてたのですが、最近すっかり手抜きです。
この冷凍餃子は40個入りで35元。
ホテルに入っているスーパーなのでちょっとぼってるかもしれません。
ここのところ、餃子は醤油ではなく酢で食べるようになりました。
以前は絶対醤油派だったのですが。これも現地化ということでしょうか。酢の方が断然うまいと感じます。
人気blogランキングへ