テーマ:今夜のばんごはん(51114)
カテゴリ:ご飯記録
ブログ引っ越しにともない過去記事です(2018/11/26) 鯛とパンガシウスのアクアパッツァ 鰹のタタキ ![]() ![]() 魚づくしのご飯でした 鯛もパンガシウスも身がふっくら柔らかくて美味しい!みんな魚好きなのであっという間になくなりました。「豪華~」だって良かった良かった。 【レシピメモ】 鯛小さめ・・・1尾 パンガシウス・・・1パック プチトマト・・・8個(1パック) あさり・・・180g にんにく・・・2片 おろししょうが・・・小さじ1 オリーブオイル・・・大さじ2 白ワインの変わりに料理酒・・・大さじ2 塩こしょう・・・適量 水・・・200cc~300cc あさりは砂抜きしておく。 みじん切りしたにんにく、おろししょうがをオリーブオイルと合わせておく。 鯛に塩こしょうをしておく。パンガシウスは食べやすい大きさにカット。 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。香りが出始めたら鯛を入れ両面を軽く焼く。 パンガシウス、あさり、料理酒、ミニトマトを入れて水を少しずつ加え蓋をして蒸し煮する。 魚に火が通ったら味を整えて出来上がりです。 お皿に盛り付けたらドライパセリをのせて完成! ※このレシピメモは実際に買い物した量で作ったメモです。 あくまでも目安でお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 16, 2025 07:50:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ご飯記録] カテゴリの最新記事
|
|