魚たっぷり【過去記事】
ブログ引っ越しにともない過去記事です(2018/11/26)鯛とパンガシウスのアクアパッツァ鰹のタタキ魚づくしのご飯でした鯛もパンガシウスも身がふっくら柔らかくて美味しい!みんな魚好きなのであっという間になくなりました。「豪華~」だって良かった良かった。【レシピメモ】鯛小さめ・・・1尾パンガシウス・・・1パックプチトマト・・・8個(1パック)あさり・・・180gにんにく・・・2片おろししょうが・・・小さじ1オリーブオイル・・・大さじ2白ワインの変わりに料理酒・・・大さじ2塩こしょう・・・適量水・・・200cc~300ccあさりは砂抜きしておく。みじん切りしたにんにく、おろししょうがをオリーブオイルと合わせておく。鯛に塩こしょうをしておく。パンガシウスは食べやすい大きさにカット。フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。香りが出始めたら鯛を入れ両面を軽く焼く。パンガシウス、あさり、料理酒、ミニトマトを入れて水を少しずつ加え蓋をして蒸し煮する。魚に火が通ったら味を整えて出来上がりです。お皿に盛り付けたらドライパセリをのせて完成!※このレシピメモは実際に買い物した量で作ったメモです。あくまでも目安でお願いしますごちそうさまでしたかね七 お手軽おさかな総菜セット(OSK-B)3種9切れ入【レトルト ぶりかま 切り身 煮付け魚 煮魚 パック ギフト 常温タイプ 惣菜 レンジ 湯煎 出産内祝 内祝 お返し 新築内祝 快気祝い 結婚内祝 のし 包装 贈り物 人気 和食 おすすめ 家族向け】<A4>