541134 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワーキングマザーもどきの生活術

ワーキングマザーもどきの生活術

PR

プロフィール

jichigo

jichigo

カテゴリ

カテゴリ未分類

(643)

お買い物

(157)

ランニング

(68)

子育て

(33)

自分磨き

(52)

その他

(32)

国内旅行

(60)

ソーイング

(28)

料理

(112)

仕事

(15)

家事

(33)

外食

(45)

ペット

(13)

介護

(32)

健康

(36)

映画

(11)

おしゃれ

(22)

ファッション

(14)

ロカボ&糖質制限

(13)

ミニマリスト計画

(5)

実家の整理

(14)

ポイント&マイル

(16)

夫婦でキャンプ

(17)

2009/3 夫と弾丸ソウル

(6)

2013/7 ソウル女子旅

(3)

2014/5 バリ ウブド 一人旅

(5)

2014/11 バルセロナ

(5)

2016/1 釜山

(3)

2016/5 GW バリ

(5)

2016/6 釜山

(2)

2016/11 名古屋ー全日本大学野球駅伝

(3)

2017/2 釜山&沖縄 弾丸の旅

(4)

2017/4 東京桜巡り

(4)

2017/6 グアム

(4)

2018/1 箱根駅伝観戦の旅 

(3)

2018/2 SFC修行1 シンガポール

(4)

2018/4 SFC修行2 ソウル&クアラルンプール

(5)

2018/5 GW 福岡

(2)

2018/5 SFC修行3 クアラルンプール2

(4)

SFC修行4

(1)

2018/11 SFC取得後の初旅はソウル

(3)

2019/1 再び箱根駅伝の旅

(2)

2019/4 母業の旅 広島→東京

(3)

2019/5 GW 令和最初の旅はソウル&プサン

(4)

2019/10 台風で欠航 ジェットスター

(4)

2019-2020 新年はハノイ

(4)

2020/11 横浜

(2)

2021/3 松山&横浜

(4)

2021/12 自分にご褒美旅 神戸-姫路-徳島

(3)

投資

(10)

2022/4 桜を見に横浜

(3)

2022/5 GWうどん県

(3)

2022/釧路湿原マラソン

(2)

2022/8 北竜町のひまわり畑 日帰りバスツアー

(4)

2022/9/11~13 次男の偵察で東京ひとり旅

(2)

2023/2/20-24 大分-八幡浜

(4)

2023/6/21~28 カナダ旅行記

(7)

2023/8/11~知床へドライブ

(2)

ベランダガーデニング

(2)

2023/11/3~6 ハノイ

(3)

2024/02/27~3/1 沖縄

(4)

2024/04/18~20 秋田・角館

(3)

セルフジェルネイル

(3)

2024/06/25~27 和歌山

(3)

2024/10/26~28 鹿児島

(2)

2024/11/25~24 ソウル

(4)

読書

(2)

バックナンバー

カレンダー

サイド自由欄




アラフィフ主婦のよいな~と思うもの集めてみました
別館 主婦感覚のポイント&マイル
こちらにはポイントについて書いています。興味のある方はぜひどうぞ!




アラフィフ主婦のよいな~と思うもの集めてみました

マイラーさんにはオススメ!ポイントサイト経由でマイルの貯まり方全然違いますよ。
日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス
February 16, 2025
XML
テーマ:発酵食品
カテゴリ:料理

​私は甘いものが大好きで、最近はケーキよりもあんこ系
おしるこだったり、トーストをあんバタにしたり

でも、あんこに使う砂糖の量って驚きの量なんですよね
あんこを作ったりもしましたが
常々体によくないよなぁ~と思っていました
そんな時、インスタで発酵あんこをみつけて
たくさん検索しましたが
「簡単」と書かれていても、手順が多くて面倒・・・

先日料理上手の友人に作ったことある?って聞いたら
ないけど、ヨーグルトメーカーなら簡単ってきいたよとの情報
そういえば商品券があると思い出し
ビッグカメラで買いました


【エントリー2倍|対象ユーザー限定(2/16迄)】 ビタントニオ|Vitantonio VFM-10-W 発酵メーカー

どんなものがよいかわからなかったけれど、👆は評価がよかったのと、塩こうじ、発酵あんこ作りには
たて形じゃない方がよい?と思って。

さっそく、500mlの牛乳と、小さなヨーグルト買って
牛乳500ml、ヨーグルト50gを牛乳容器に入れ、説明書に書かれていた
40℃5時間でスイッチオンして仕事へ
楽しみにして帰ってきたら

固まってなーい が~~~~~~ん

もう、パニック
だってクチコミにもヨーグルトができて感激ってみんな書いてある
フリーダイヤルの窓口に電話するもAIのお答えのみでお話にならない

色々調べたら、時間が短いのかな?と思い
そこから再度2時間設定

固まりました!!
かなり緩い感じだけど
私が入れた種のヨーグルトはプレーンって書いてあったから買って入れたけど、残りを食べてみたら少し甘かった・・ので糖類が入っていたよう それが原因かも

とりあえず、ヨーグルトにはなったのでゼリー(糖質0ね)を入れて食べてみると
これが生クリームみたいでおいしい~




​我が家は私一人しか食べないので、500mlで十分
なので節約にはならないかも?ですが、メインは発酵あんこや塩こうじや甘麹作りにしようと思って買ったのでこれからが楽しみです。

にほんブログ村 小遣いブログ ANAマイル・SFC修行へにほんブログ村にほんブログ村 主婦日記ブログへにほんブログ村 にほんブログ村 小遣いブログへにほんブログ村


にほんブログ村 小遣いブログ ANAマイル・SFC修行へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代 自分らしさへ
にほんブログ村


楽天リーベイツ経由だと1%ポイントももらえますよ~
登録してない方は↓から、ヨロシクです。500ポイントもらえます
Rebatesお友達紹介キャンペーン






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 16, 2025 04:42:09 AM


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

© Rakuten Group, Inc.
X