|
テーマ:本日のお勧め(373347)
カテゴリ:料理
最近みつけたお気に入りレシピ
ラップでサバのフィレで作る焼きサバ寿司 これ、すし酢で酢飯作って朝作って冷蔵庫に入れ夜ラップのまま切るときれいに切れて おいしいです。ショウガがないとき、最近売り出しているチューブの大葉を焼いた鯖に塗って巻いてもおいしかったです。ご飯少な目、酢は多めにすると良いと思います。 コレ、結構便利です。 エスビー きざみ青じそ 38g 油そば 私はこのアレンジで、ラーメンの麺をゆでお湯を切って、醤油+ごま油+酢(少々)+みりんを適量混ぜたものを麺に絡ませ、ひき肉で作った辛めの肉みそをのっけて、ジャージャー麺みたいにしています。 簡単で、麺好きの我が家の男子に好評です。 焼肉のたれ これはにコチジャン多めに入れて、ハンドミキサーでガーと作るのが定番。市販のたれしばらく買ってないと思います。 今年の秋は温かいですが冬が近づいています・・・いやだなぁ~。 でも、冬支度、にんにくのオリーブオイル付け、笹の葉=お弁当の色取り用の保存、バジルオイルなど少しづつ私の冬支度も進んでいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 10, 2018 10:30:53 AM
[料理] カテゴリの最新記事
|