カテゴリ:日本国内の話
車で移動して…高瀬川横にある、くりおに食事をしに行きました。
川沿いは桜が咲いていて、とてもきれい。 そんな素敵な風景の少し咲きに、このお店はあるんです。 わたしたちは2階の席へ。 窓際には座れなかったけれど、窓の外には桜も咲いていてとてもキレイでしたよ。 さて、今日は「お昼のお花見コース料理」をいただきました。 先付けから始まる、全7品です。 先付けは写真撮るの忘れてしまったけれど…残りはこんな料理たち。 まずは胡麻豆腐。 とっても滑らかな口当たりで、胡麻の風味が広がるおいしいお皿です。 ←濃厚で美味しかったです 次は若筍煮。 写真を撮るの忘れてしまったけれど、とっても上品な味付けでした。 そして、牛すじ大根の湯葉赤味噌煮・湯葉のあんかけ。 びっくりするくらいトロトロに(でも上品に)煮てあって感動のお味です。 ←これだけで、ご飯3杯食べれる!ってくらいの美味しさ! さらには、京の生麩と茄子の揚げ出し。 味が3種類あって、それぞれのお味がしっかりしてて。 お出汁との絡みも最高でした。 ←どうしたら、こんなに美味しい味をつけれるのだろう? ご飯ものは、〆の一品・本日のごはんものとして、お茶漬け。 さらさらといただける、美味しさでした。 ←お茶漬けって美味しいですよねぇ 最後に、本日のデザート。 いや、本当に満足まんぞく♪ ←さすが京都!の、デザートです 京都は神社仏閣や景色だけではなく、お店も充実しているので大好きです。 ホント美味しいお店が多いんですよね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月12日 08時15分40秒
[日本国内の話] カテゴリの最新記事
|