テーマ:中国&台湾(3292)
カテゴリ:アジアの話
淡水まできたら、やっぱり船に乗って対岸に行かなくちゃ!
というわけで、張り切って船にのって出発で~す。 夕暮れ時にあわせて乗ったので、夕日もきれい☆ ![]() ![]() 対岸もちょっとした屋台?があります。 うろうろした分、つまみ食い率がUPするので注意注意…(笑)。 ![]() で、やってきました!このレストラン! 余家孔雀蛤大王。船着場斜め左前にある、お店です。 店内は広く、テーブル数も多いですよ。 ![]() ![]() このお店はムール貝料理が有名で、誰もが必ず頼んでいる程です。 ピリ辛のムール貝は、ビールにぴったりのお味ですよ~。 ![]() そのほかに、焼きそばと青菜を炒めたものを頼みました。 どれもこれも、美味しいんだなぁ~(悦)。 ![]() ![]() で、結局Jinはビール飲まずにお茶を飲むことに。 ここでは、ドリンクはセルフで取りに行きます。 レジ後ろの冷蔵庫から、お客さんが自分で取りに行くシステム。 ただ、注意しなくちゃいけないことがあるんですよね。 海外ではよくあることなんですけど…お茶には「無糖」と「加糖」があるんですよね。 なので、しっかり見て選んでください。 そうしなくちゃ、悲しい結末になっちゃいますから…。 ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月30日 14時57分25秒
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