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カテゴリ:香港グルメ
今日は久しぶりに友達のAちゃんと一緒にランチしてきました。
久しぶりに小龍包が食べたくなってショウロンで有名な台湾の名店 鼎泰豊に行ってきたよ。 蒸篭の蓋をあけると、フワ~~っと湯気が上がってくる!! お~~うまそう!! 写真でも分るように、皮の中に沢山肉汁入ってるよぉぉ。 箸でれんげに置いて肉汁をチュ~っと。 やっぱりいつ食べてもショウロン最高!! さすが名店だけあって100点満点。 しかも10個入りだから1人5個づつ食べれるところが幸せ。 朝も食べてなかったからかなりがっついちゃった。 他に、すっぱ辛いスープ酸辣湯(スーラータン)。いまいち。 レトルトっぽくて残念。 角煮麺。これもいまいち。前も他のラーメン頼んだことあるんだけど おいしくなかった。 私には、ここの麺があまり好まない感じかな。 それから、えんどう豆の若菜。 これはヒット!!しかも11月から2月までの時期物。 さすが、旬の物はおいしいね!! でも少し味が薄くって、もう少しニンニクが入っていれば おいしかったな。 場所は『詠藜園』 黄埔花園(ウォンポーガーデン)の美食坊の中3F。 その後は、DFSに行ったけど、目当ての物が見つからず 太子にある花市に花を買いに行った。 今回はこんな感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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