ビュッフェスタイル
昨日、横浜のインターコンチ(一発変換がインター根治だったw)に行きました。いわゆる「スイカ」と呼ばれがちな半月型のあのホテルです。会社の食事会で行ったんですけど、地元すぎて機会が無いもんですから初コンチとなったわけですが、みなとみらいが更地の頃から横浜住んでて初ですが何か? で、結論から言うと デニーズ行くわ。 って感じでした。えぇ。いまいちラグジュアリー感に欠ける仕上がりでした。寿司が出るらしいって上司が喜んでたけど手巻きだし。魚料理や焼き鳥のようなメニューの温かく食べたいものは冷え冷えでパサパサだし、ピタパン用の牛すじは何だかレトルトのようなお味。骨付きのソーセージと穴子のゼリー寄せとストロガノフとパンとミルフィーユは美味しかったですが、料理全体の1/5くらいの品なので、その他の料理がなんとなく残念な様子でした。ロケーションはすごく良いです。 大理石のフロアにベイブリッチの下を行きかう船。 ロマンチック。 でも張りぼてなんだよね。我々の払った金額のほとんどが、愛想の無いウェイターの給料なんだなって感じで残念でした。 いくらなんでも、食後にオーダーしたコーヒーがぬるいってのは・・・サービス業としていかがなものかと。セルフのものならいざ知らず、注文して運んでくれるものが風呂なら適温、って温度で香りの乏しいコーヒーで、あれが決定的にがっかりでした。 リピートは無いし、人も連れて行けない、ちょっと残念な初体験でした。