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カテゴリ:自分が使った良いもの
ずばり生姜ととろみにつきます
白菜を1cm位の細切りにして ショウガもみじん切り フライパンにごま油をひいて生姜を炒める 香りが出たら白菜を加えてざっと炒めるそしてシーチキン(小)を一缶加えて 水をひたひたに入れて煮込む 味付けは 簡単にかりゅうのダシをチョッと多めに 醤油を少しで味を見る そして火が通ったらもう一度、生姜をすりおろして 加えてまぜたらとろみをつける 色目に人参の細切りを入れておくのも忘れずに うちは夫が豚肉を食べられないからシーチキンなのです 豚バラでもOKです ちょっと最後にごま油をたらしてアチチをふーふーいって 食べてください 汗かいたらすかさず着替えて体が温まったらお布団に入って 寝てください ご飯は炊いて一日経ってたらジャーにお水を適量入れてかき混ぜます わかめを入れておじや位になったらヤッパリ、ダシの元をいれて塩と味を見ます 食べる前に、黒ゴマをたっぷり入れて大葉を刻んでいれたら簡単おじや だって保温状態でおいてたら良いんだから簡単。 ゴマとわかめとで黒いご飯ですが美味しいよ 後はお味噌汁 味噌は山口のとくぢ味噌(麦)で決まり(ダシはイリコで) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 27, 2005 08:01:35 AM
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