298524 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

玉響~たまゆら~ 

玉響~たまゆら~ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

いおゑ

いおゑ

Comments

背番号のないエースG@ バルーン(02/01) 今日でうちの父親はめでたく傘寿を迎えま…
http://buycialisky.com/@ Re:遅いと言えども・・・(11/27) cialis generika wo kaufen forumcialis c…
http://viagravipsale.com/@ Re:遅いと言えども・・・(11/27) viagra online without prescription usa…

Favorite Blog

泉南の髭ですの。 ヒゲ1940さん
銀之焔 鬼幽さん
丁寧な暮らし milkのmamaさん
backmamboの自炊日記 backmamboさん

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

September 27, 2005
XML
ずばり生姜ととろみにつきます

白菜を1cm位の細切りにして ショウガもみじん切り

フライパンにごま油をひいて生姜を炒める
香りが出たら白菜を加えてざっと炒めるそしてシーチキン(小)を一缶加えて
水をひたひたに入れて煮込む

味付けは 簡単にかりゅうのダシをチョッと多めに
醤油を少しで味を見る そして火が通ったらもう一度、生姜をすりおろして
加えてまぜたらとろみをつける

色目に人参の細切りを入れておくのも忘れずに
うちは夫が豚肉を食べられないからシーチキンなのです
豚バラでもOKです ちょっと最後にごま油をたらしてアチチをふーふーいって
食べてください 汗かいたらすかさず着替えて体が温まったらお布団に入って
寝てください

ご飯は炊いて一日経ってたらジャーにお水を適量入れてかき混ぜます
わかめを入れておじや位になったらヤッパリ、ダシの元をいれて塩と味を見ます
食べる前に、黒ゴマをたっぷり入れて大葉を刻んでいれたら簡単おじや
だって保温状態でおいてたら良いんだから簡単。

ゴマとわかめとで黒いご飯ですが美味しいよ
後はお味噌汁
味噌は山口のとくぢ味噌(麦)で決まり(ダシはイリコで)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 27, 2005 08:01:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[自分が使った良いもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X