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カテゴリ:飲食ネタ
ジャージャー麺という名前を初めて聞いたのは小学生の頃か。父親が戦時中に住んでたことのある北京時代に食べた麺類の記憶を基に母親が手作り。最終的に赤味噌を使うことによって、ほぼ同様のものが完成。この時は確かうどん麺で作ったのだが、最近たまに見かけるようになったものは中華麺を使ったものがほとんど。「ジャージャー麺」の文字を見ると敏感に反応してしまうのには、そんな背景が。
最近セブンイレブンの店頭で見つけたのはセブンプレミアム「ジャージャー麺の素」なる商品。お好みの麺で楽しむというキャッチコピーにも惹かれて早速購入。夏場の時期であり、冷やし素麺で試してみる。ダイスカットされたたけのこ、しいたけ、鶏肉の食感がよく美味。2~3人前とあるように一人で食べるには多すぎる分量で、残りは後ほど豆腐にかけて使用。これで税込170円はリーズナブル♪ちなみに製造元は永谷園さん。これはオススメ! Written by 人力車の博多人力屋 以下のリンクをクリックして下さると、一票投票されて人気blogランキングに反映されるシステムになっています(一日一票)。毎日更新の励みになります。→ 人気blogランキング<起業・独立部門> ご支援クリックいつもありがとうございます!ただいま41位に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.24 09:57:51
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