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カテゴリ:飲食ネタ
週末土曜日の終日観光拠点待機。前日からの寒波襲来でこの日も冷え込み、昼間でもほぼ5~6℃と気温が上がらない。私が屋外待機に耐えられないレベルで、当然観光需要の風は吹かず。こんな時は割り切るしかありませんね。前日の出品で当日即落札されたメルカリ商品の発送等、すき間時間も有効利用。小商いの引き出しを数多く持てる今の時代はありがたい。
あまりの寒さで前日自炊で作った鍋物。偶然見つけた好物「海老のビスク」鍋つゆを初購入。スープのみ試食した時点では予想通りの味だったが、具材を入れて煮込むと味付けが薄くなってパンチがなく、ちょっと期待外れ。翌日夜は「味変」しようと色々悩んだが、結局購入したのはハウスのクリームシチュー顆粒タイプ。早速前日の残りに具材と共に加えて煮込み完成。さすがの間違いない味で大正解!最近メーカーは色々な味付けの新商品を出しているが、定番として生き残るのはごくわずかでしゅね。 ☆拙著『好き飯』博多の人力車 裸一貫起業術2019年11月21日発売! Written by 人力車の博多人力屋 以下のリンクをクリックして下さると、一票投票されて人気blogランキングに反映されるシステムになっています(一日一票)。毎日更新の励みになります。↓ 起業・独立ランキング ご支援クリックいつもありがとうございます!ただいま24位に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2021.12.19 09:17:14
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