2018/08/30(木)12:52
骨粗しょう症予防にカルシウム、手軽に煮干しの粉。味噌汁やごはんに。
普段から、外食が多いので、お肉よりもお魚を選ぶようにしています。
青魚はとっても健康にいいのですよね。
DHAとか健康にいい油もふくまれていますし。。
また、小魚はカルシウムも豊富。
年齢を重ねると骨粗しょう症も心配です。
最近は、おいしいものがたくさんありますから、カルシウムも撮っているつもりでも足りていないんですよねぇ。
と思って、なにか手軽に接種できるものはないかと探してみました。
みつけたのが、にぼしの粉
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単に、煮干しを粉末にしたもの。
スプーン一杯を味噌汁とか、その他に振りかけることができます。
なにに加えても和食なら普通においしい。
特にインスタント味噌汁にいれると、コクがでてよい感じ。
これで、カルシウムや各種ミネラル不足も少しは解消されるかな。